Magic Mouse третьего поколения получит поддержку Force Touch

Патентное бюро США сегодня выдало Apple патент на новое устройство ввода, которое является дальнейшим развитием Magic Mouse. В документе идет речь о новом поколении компьютерной мыши, поддерживающей технологию Force Touch.

В октябре прошлого года вместе с обновлёнными моделями настольных систем iMac компания Apple представила Magic Mouse 2. Мышь Magic Mouse с индексом «2» в сравнении с предшественницей стала немного легче, прочнее и получила новые «ножки». Их форма и структура позволили добавить более удобное скольжение, благодаря чему ей легче управлять. Технически это все та же фирменная мышь Apple с перезаряжаемым аккумулятором. В третьем поколении устройство станет более функциональным и «откроет новое измерение в работе с Mac».

Обогатить возможности Magic Mouse призвана технология Force Touch, впервые дебютировавшая в «умных» часах Apple Watch, а позже – в трекпадах ноутбуков MacBook и MacBook Pro. Для того чтобы открыть пользователям больше свободы при обращении с OS X посредством компьютерного манипулятора, Apple планирует наделить «Magic Mouse 3» чувствительной к силе нажатия поверхностью.

Согласно описанию заявки, технология откроет множество новых способов взаимодействия с операционной системой. Так, владельцы Mac смогут использовать нажатие с усилием на слове в тексте, чтобы узнать его значение, на файле для его быстрого просмотра или в видеоплеере для ускоренной перемотки, контролируя скорость силой нажатия. Специализированное программное обеспечение, по замыслу Apple, превратит тач-панель мыши в большую кнопку, чувствительную к силе нажатия и откроет множество новых вариантов использования устройства.

В патенте Apple подробно описывает технологию интеграции чувствительных к силе нажатия сенсоров в поверхность компьютерной мыши. Впрочем, пока не известно, как и когда производитель будет использовать свой патент для производства нового поколения Magic Mouse.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • всё дастало,хочу джэйл
  • Идиота?
  • возможно теперь, при зависании системы, будет смысл яростно жать на кнопку что бы она "отвисла" :D осталось в клавиатуру такую функцию добавить.))
    • Могу тебя огорчить виндувс пользователь, мак ос не виснет, конечно ты в это не поверишь так как и представь себе такого не можешь! Ахаха
      • да вот как раз могу.) если только серфить в интернете и в игры в социальных сетях запускать, то оно так и будет, если процессы потяжелее да еще и одновременно запустить - вполне себе можно ожидать колеса смерти) Я про рендер видео, несколько слоев в фш, или файлы с большим количеством вектора
    • Скорее всего голова с утра недоспавшись зависнет чем макос, проверенно на личном опыте
  • И что ж им мешало запихнуть 3Д-тач во второе поколение, как они это сделали с трекпадом?
  • JackVosmyorkin 3 года назад
    0
    Наш девиз-"продавим стол, а не мышь"
  • Очень надеюсь, что в третьем поколении они все таки перенесут зарядное гнездо с низа мышки на торец или лучше в хвост, тогда можно будет и заряжать и пользоваться одновременно, а никак сейчас - мышка на боку с воткнутым в неё кабелем
    • Огорчу тебя, ничего из тобой описанного они не сделают. Просто в новом поколении мышей будет беспроводная зарядка.