Magnetic USB Charging Cable: магнитная зарядка для iPhone и iPad за 15 долларов

Пользователи ноутбуков MacBook знакомы с MagSafe — магнитным коннектором для заряда батареи компьютера, который надежно крепится и одновременно легко выдергивается из разъема, исключая риск сбросить машину на пол, случайно задев ногой кабель питания. Подобную технологию можно использовать с любыми устройствами, оснащенными коннектором Lightning – iPhone, iPad, iPod touch.

cablee-1

Устройство под названием Magnetic USB Charging Cable позволяет оснастить магнитной зарядкой любой мобильный гаджет. Оно представляет собой два элемента: кабель питания с особым штекером, а также приемник, устанавливаемый в сам смартфон. Последний, к слову, совсем небольшой, так что его можно даже не вынимать из устройства, ведь он выглядывает из корпуса всего на полтора миллиметра (и еще чуть-чуть).

cablee-3

Магнитное соединение позволяет значительно снизить риски падения iPhone при задевании кабеля, при этом сохраняется преимущество фирменного коннектора Apple — устройства можно соединять любой стороной. Правило трех попыток подключения кабеля тут не будет работать никогда – всегда получится подключиться к гаджету с первого раза.

cablee-6

Сами создатели говорят, что их решение позволит не только сделать зарядку смартфонов и планшетов значительно удобнее, но и повысит защищенность порта от пыли и влаги, ведь доставать его не из мобильного устройства не придется. Самое важное — он поддерживает передачу данных, если верить разработчикам.

Стоимость гаджета составляет около 15 долларов (около 1150 рублей). Заказать Magnetic USB Charging Cable можно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Это конечно все хорошо, но навряд ли это сертифицировано Apple.. И тогда со временем возможно станет выскакивать сообщение о том что аксессуар не сертифицирован И так далее
  • Маковод 3 года назад
    0
    Нормуль. Удобно, как на макбуках.
  • такую штуковину придумали скорее всего группа умельцев в каком то гараже, а многомиллиардная корпорация не может додуматься такой вот кабель в коробку кинуть... у них мозгов хватает только чтобы гомосяцкие смайлики придумывать... обидно,че...
  • А я давно говорил, что Apple самой надо заменить конекторы вместо Lighting на магнитные, только маленькие. Они бы и места меньше занимали внутри мобильных устройств, за которое все так борятся, и пользоваться было бы удобнее, и в ноутбуки его можно было престроить, там тоже сейчас тесно становится.
  • на али 900₽ Придумали на кикстартере
    • Ага, это похоже тот самый, который я заказал на этапе сбора средств и жду уже 1,5 года.. Суки!! Писать письма им задолбался, где мой коннектор!!?? Последняя их фишка- они просто не отвечают на письма!!!
      • Может они узнали, что ты ватан?
        • Умнее ничего не придумал??
          • Cabin, да ?? я вот тоже заказал... хрень полная этот кикстартер, можно кинуть и не отдавать никому ничего (( где-то 30 платил вроде бы
            • Да, он самый.. Сейчас еще( очередное) письмо накатал, с требованием вернуть деньги.,
            • Спешу тебя огорчить.. Мы его не дождёмся,как и денег... Они никому не пишут, давно изменили имя фирмы и чуток дизайн .. Давно уже торгуют этими устройствами на ТАБАО и АЛИ... Народ (импортный) негодует.. Петицию почти подписали,с жалобой (я-тоже и тебе советую..) Вот ссылка на "НАШЕ" устройство на АЛИ
  • проект znaps на кикстартере) лучше продумали)
  • У нас уже в продаже есть такое. Стоит 1590
  • Прикольно, но мне лично таких 3шт надо, домой, на работу и в машину...а кабели отдельно есть?
  • Александр 3 года назад
    0
    Уже давно использую продукт от Wsken В чем принципиальное отличие от того что в статье рекламируют так и не понял. Кабель впрочем весьма удобен. В комплекте два конектора, т.е. можно сразу на два гаджета использовать зарядку.
  • Ха, обратите внимание , на коннекторе и ответной части есть "ключ" .. Т.Е. В айфон нужно строго (к -низу) адаптерик сунуть и "примагничевание" должно быть по этому "ключу".. А если перепутаешь и адаптер кверху вставишь?? 5В и "-" не по тем проводам пойдут?? (контроллера то в этой хрени нету..) Прощай контроллер заряда айфона?? Какого тогда его с маковским сравнивают??