Магнитный кабель Vinpok Bolt-S спасет хрупкий разъем USB-C в вашем MacBook

MagSafe долгие годы являлся де-факто стандартом в ноутбуках Apple. Пока в один день компания не решила перейти на USB-C. Новый разъем достаточно мал и неплохо выполняет свои функции, но вот его механическая надежность оставляет желать лучшего.

USB-C можно повредить при неаккуратном подключении или отключении кабеля, да и по мере вырабатывания ресурса он может то и дело терять контакт. Вот почему у пользователей вызвал интерес кабель USB-C от Vinpok, работающий по аналогии с магнитным разъемом MagSafe.

C виду это обычный кабель USB-C, но на самом деле, один из разъемов состоит из двух частей, которые держатся вместе только благодаря встроенным магнитам. Стоит неосторожно дёрнуть за шнур, как контакт USB-C мгновенно распадётся на две части и спасёт хрупкий разъём от поломки.

А для подключения MacBook к источнику питания достаточно поднести части друг к другу и они снова превратятся в единый разъём. Не стоит опасаться случайного отключения: встроенные магниты достаточно сильны.

По большому счету, ответную часть с разъёмом USB-C можно вообще оставить в порту MacBook и подключать только магнитную часть кабеля — тогда износ разъёма в самом устройстве будет полностью исключен, а само оно получит все преимущества, предоставляемые технологией MagSafe. Главное —  не потерять крошечный контакт.

Устройство уже продаётся, правда, по предзаказам. Стоимость новинки составляет $29.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев