Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Магнитный коннектор для MacBook собрал на Kickstarter в 15 раз больше изначально планируемой суммы [видео]

Одной из главных претензий к ноутбукам MacBook и MacBook Pro стал отказ от магнитного разъема для зарядки в пользу USB-C. Фирменный MagSafe успешно применялся в самых разных моделях Mac десять лет, спасая устройства от механических повреждений. Проблему отсутствия магнитного подключения призвано решить устройство под названием Snapnator.

Snapnator-1

Адаптер позволяет заряжать MacBook и MacBook Pro так же просто, как MacBook Air. Аксессуар реализован в виде двухстороннего USB-C кабеля с магнитным креплением, который предлагается использовать вместо того, которым комплектуются новые ноутбуки Apple. Достаточно поднести кабель к разъему и он автоматически подключится и начнет заряжать аккумулятор ноутбука.

У Snapnator есть несколько преимуществ над стандартным кабелем USB-C. Во-первых, магнитное соединение позволяет подключать кабель к устройству практически не глядя. Кроме того, поскольку девайс состоит из двух частей – адаптера и специального кабеля – то Snapnator защищает порт от влаги и пыли. Ну и самое главное, использование новинки снижает практически до нуля риск уронить MacBook при случайном рывке провода. Если дернуть за такой кабель, то он отцепится от лэптопа, предотвратив падение.

Средства на выпуск Snapnator успешно собрали на площадке Kickstarter. Планируя собрать $25 000, разработчики аксессуара получили в 15 раз больше – почти $380 000. Первые участники сбора средств могли зарезервировать аксессуар за $19.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев