Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MagSafe-адаптеры для iPhone и iPad стали хитом продаж в Китае [видео]

Идея MagSafe хорошо известна владельцам MacBook. Это магнитный интерфейс, то есть если пользователь случайно заденет провод или забудет про него, взяв ноутбук в руки, кабель отстегивается, не вызывая механических повреждений. Как сообщают китайские информационные ресурсы, неофициальные аналоги для мобильных устройств Apple пользуются особым спросом в Китае.

hit-1

Один из самых популярных адаптеров называется X-Cable mini и оборудован коннекторами Lightning и UBS. Он работает по принципу MagSafe: коннект удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно задевает шнур iPhone и iPad, кабель просто отстегивается от мобильного устройства. Точно также, для того, чтобы поставить девайс на зарядку, достаточно поднести провод к смартфону или планшету.

hit-2

Комплект состоит из двух частей: Lightning-штекера с контактной площадкой, который вставляется в гнездо iPhone, и разъема с кабелем, который подключается к блоку питания или USB-входу компьютера. Эти компоненты соединяются друг с другом за счет магнитного поля. Чтобы разъединить две части, достаточно небольшого усилия.

Популярность подобных аксессуаров у пользователей легко объяснима: применение магнитных коннекторов повышает удобство эксплуатации iPhone, а также лучше защищает интерфейсный разъем от попадания влаги.

Стоит отметить, что в несколько лет назад Apple зарегистрировала патент на «интеллектуальные» штекеры MagSafe для iOS-устройств. Согласно этому документу компания хочет использовать универсальные магнитные разъемы для подачи питания и обмена данными на телефоны, плееры и планшеты. Тем не менее, компания так и не выпустила фирменный MagSafe-адаптер для iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Если там такой "крутой" магнит, то айфон не спасет если случайно задеть кабель ногой! Тогда смысл?
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    Идея для водозащиты была бы прекрасной с использованием MagSafe. Однако он толстый и выпирает из айфона. PS Может это и станет хитом и когда нибудь. присверлят в айфон и пожалуйста избавились от Lightning.
  • ну что могу сказать - ходите с магнитами под мошонкой (или рядом). очень полезно для потомства - будут как МАГНИТО с рождения)
    • Тебе похоже давно уже мозги размагнитило. Ничего, что в динамике, который ты к уху подносишь, стоит достаточно мощный магнит. И еще куча магнитиков в телефоне. Про то, что телефон сам по себе маленькая СВЧ-печь вообще молчу.
    • Какой ты тупой...) про магнитные поля слышал на земле? А мрт?
  • Как по мне, так штука занятная
  • Для зарядки более менее нормально, но для передачи данных не катит
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    полная фигня и обман. Заказал себе, получил, НО магнит очень слабый. того что на видео и в помине нет.
  • Там прикол в том, что через некоторое время пишет, что кабель несертифицированн и нужно перегружать телефон, чтобы заработала зарядка (
  • Главное ссыль дали за 700 рублей, а там ниже за 100 рублей :D http://www.ebay.com/itm/Magnetic-Adapter-Charger-...
  • давно уже в одной известной сети в РФ