Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mail.ru пообещала опередить «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» за год

Компания Mail.Ru Group, в прошлом году ставшая владельцем картографического сервиса Maps.Me, пообещала за год опередить «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». С таким заявлением выступил на конференции Mobile Day вице-президент по новым продуктам Mail.Ru Group Юрий Гурский.

mail-01

Как отмечает Vc, Гурский был ментором Maps.Me и остался его куратором после покупки компании холдингом. В картографическом сервисе используются данные OpenStreetMap, некоммерческого открытого проекта по созданию силами сообщества свободной и бесплатной карты мира.

«В этом году мы станем третьими картами в мире», — заявил Юрий Гурский. Первые два места останутся за Google Maps и Apple Maps. С ними, по его словам, сложно соревноваться, так как они предустановлены на операционных системах iOS и Android по умолчанию.

«Мы однозначно обгоним «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», хоть с последним мы и не соревнуемся», – заявил представитель Mail.Ru Group.

Mail.Ru Group приобрела картографический сервис Maps.Me на замену своим «Картам» в ноябре 2014 года. В марте 2016 года Гурский отмечает, что в начале 2015 года месячная аудитория сервиса составляла около 1 млн, а в феврале 2016 года насчитывала уже 10 млн пользователей. Мобильной версией «Яндекс.Карт» в декабре 2015 года воспользовались более 13 млн человек, веб-версией — 20 млн человек.

В начале марта Mail.Ru Group анонсировала обновление Maps.Me, главным изменением в котором стал встроенный редактор, который дает возможность редактировать карты OpenStreetMap. Сервис позволяет пользователям вносить изменения в данные о жилых домах, аптеках, магазинах, ресторанах, парикмахерских и других заведениях. Их можно нанести на карту, изменить дополнительную информацию, в том числе телефон, время работы. Также можно сделать отметку об отсутствии в реальном мире указанного на карте объекта.

Картографическое приложение Maps.Me доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев