Mail.Ru представила новое поколение ICQ для iOS с новым дизайном и видеозвонками

Подразделение Instant Messaging компании Mail.Ru Group анонсировало новое поколение ICQ для iOS. Приложение получило свежий и легкий дизайн. Визуальные изменения коснулись абсолютно всех функций клиента. Новая версия позволяет звонить с видео, создавать групповые чаты, а также входить по номеру телефона.

ICQ-1

Одним из главных технических обновлений программы стало появление бесплатных видеозвонков. Переключение между аудио и видео происходит сразу в процессе звонка — простым включением камеры. Кроме того, в любой момент разговора легко поменять фронтальную камеру на основную, коснувшись своего изображения.

В новой ICQ просто создать чат на большое количество друзей, выбрав участников беседы сразу либо добавить в существующий диалог. В любой момент можно сменить название группового чата или позвать в него новых участников.

ICQ-2

Чтобы войти или зарегистрироваться в ICQ, достаточно подтвердить свой номер телефона и можно начинать общение. Для пользователей также сохранилась возможность войти по UIN или почтовому адресу.

Список контактов покажет, у кого из телефонной книги уже установлена ICQ. Также в новой версии появилась возможность написать сообщение любому контакту из телефонной книги, даже если он не пользуется ICQ. Сообщение отправится бесплатной SMS, а ответ вашего друга появится в окне диалога мессенджера.

ICQ-3

Кроме привычных фото и видео, в новой версии есть возможность отправлять файлы любых типов — например, DOC или PDF. Кстати, фото и видео можно снять, не выходя из ICQ. Также в дополнение к привычным смайликам появилось больше количество бесплатных красочных стикеров.

Вместе с новым дизайном появились и новые обои чатов, которые можно установить как для каждого диалога в отдельности, так и для всех сразу. Фоном можно поставить любую свою картинку, либо выбрать из предустановленных.

Скачать ICQ для iPhone, iPod touch и iPad можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Инъекция в протез ;)
  • Там еще кто-то сидит?
    • Да. Твой дед!
    • Я сижу. :D Анахронизм конечно, но есть пара старых добрых друзей, не признающих соцсети и современные смартфоны. Та ситуация, где дружба важнее понтов в духе «раз тебя нету в ваццапе/вайбере/вк/etc — то ну тебя нах».
  • Почему больше нельзя подключать соцсети?
  • Вы пытались.
  • Эххх...аська...ностальгия сразу поперла...вернуться бы назад... :(
  • Зашел в аську, все оффлайн. Веет смертью... :)
  • 2006-2010 мое время в аське, эх реально ностальгия, сколько приятных воспоминаний с ней. Нашел свой логин и зашел сегодня, пару человек даже сидит)
  • pandemonium 5 лет назад
    0
    Этот клиент создаёт свой ботнет? Любое ПО от маил.сру просто обязано что-то такое делать, я считаю.
  • Гость коммент 5 лет назад
    0
    Как показала практика, все, чего касаются ручонки майлсру превращается в редкостное глючное гуано с убогим интерфейсом.
    • Да оно на самом деле изначально такое убогое было, просто Mirabilis вовремя сообразил, что сам протокол кривой и учитывая популярность сети в те времена, ее тупо вовремя задвинули AOLy а потом и нашим ухарям, которые его благополучно добили. Сейчас в ICQ сидят только совсем уж ярые ретрограды, тупые nизды и те, кто по какой-то причине вынежден с ними общаться и не имеет возможности перетащить их куда ниюудь в более приличное место :)
  • Не хватает еще блэкджека и шлюх...
  • Отличная прога) звонки + месседжинг , все что нужно есть !