Mail.Ru запустила аналог Prisma для обработки видео с помощью нейросети

Mail.Ru Group запустила «первое в мире» мобильное приложение Artisto, позволяющее на основе алгоритмов нейронных сетей обрабатывать видеоролики в стиле картин известных художников и любых исходных изображений.

mail-3

Artisto поддерживает видео продолжительностью 5 секунд, для обработки которых можно выбрать один из 14 фильтров с различными визуальными эффектами. Новые фильтры уже тестируются и будут постепенно добавляться в приложение.

Нейронные сети — одно из популярных сегодня направлений в разработке систем искусственного интеллекта. Они представляют собой математическую модель, максимально близко моделирующую работу человеческой нервной системы. Нейросети активно используются в таких областях, как распознавание образов, анализ данных, прогнозирование и многих других.

mail-1

В работе над Artisto принимают участие специалисты по machine learning из разных подразделений Mail.Ru Group. Технологии, связанные с нейронными сетями и машинным обучением, применяются при создании практически всех продуктов компании, в том числе рекламы, антиспам-системы, поиска.

«Первый результат появился довольно быстро: тестовая версия была готова всего за пару недель, а уже сегодня приложение доступно для обеих ключевых платформ в сторах по всему миру, – комментирует вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова. – По первым откликам видно, что наш эксперимент оказался очень успешным: обработанные Artisto видео уже выложили на своих страницах в соцсетях селебрити и крупные бренды. Самые популярные фильтры на данный момент – BlueDream на основе картины Пабло Пикассо и In the Fire (эффект огня)».

mail-4

Приложение Artisto уже доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • А что Apple можно другим нет?
  • Александр К 2 года назад
    0
    Ну, учитывая то, что Призма была создана при участии мыла, а Аристо логичное ее продолжение для видосиков, то вполне тянет на первое в мире.
  • Почитал про нейросети в вики и ровным счетом понял чуть больше, чем никуя. Не быть мне программистом :(
  • Нейросеть это когда фильтр накладывается в одном порядке на любое изображение, как я понимаю:)
  • Мылру – УГ
  • От же любят всякую срань красиво обозвать. Нейросети блин )))
  • Prisma тоже использовала чужие идеи