Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mail.ru Group назвала «абсурдным» рейтинг российских сайтов от «Яндекса»

Группа компаний Mail.ru Group назвала «абсурдным» рейтинг интернет-проектов от «Яндекса» и потребовала убрать любые упоминания своих брендов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба корпорации.

Основная претензия Mail.ru Group состоит в том, что «Яндекс.Радар» — это инструмент действующего игрока на рынке интернет-проектов. Это значит, что результаты не могут быть объективными, так как их представила заинтересованная сторона.

«Это примерно как если бы телевизионные рейтинги измерял и публиковал один из телеканалов», — пояснили авторы сообщения.

Кроме того, Mail.ru Group объявила, что отказывается принимать участие в рейтинге и требует удалить из списка сайты «ВКонтакте», «Одноклассники» и др. Группа компаний также призвала другие интернет-бренды отказаться от участия в анализе.

Вместе с этим руководство корпорации заявило, что готово поддерживать независимые измерители, например, Mediascope, который является «признанным измерителем показателей медиа на многих рекламных рынках».

Ранее сегодня стало известно, что «Яндекс» запустила собственную систему определения наиболее популярных интернет-ресурсов в российском сегменте интернета. Предполагалось, что в рейтинг войдет около 10 тысяч различных веб-сайтов и интернет-проектов, а их среднемесячная аудитория будет рассчитана посредством Метрики и Браузера.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Яндекс сделал рейтинг чтобы показать что Яндекс на первом месте? Ну-ну… )))