Mail.Ru Group проводит тесты программы по подбору интересных статей из СМИ

Портал vc.ru сообщил, что Mail.Ru Group планирует запуск новостного агрегатора, в котором будут собраны интересные посты не только из популярных средств массовой информации, но и из таких источников, как социальные сети.

Информация для новой системы будет проходить серьезный контроль и иметь больше деловой характер. Кроме того, пользователи смогут видеть новости только на русском языке и касающиеся России, то есть данные из Белоруссии, Казахстана и других стран ближнего зарубежья будут отфильтрованы, если только они не имеют значения для всего мира.

«Одна из основных проблем существующих сервисов — распространение кликбейта и ориентация на развлечения. Нам хотелось бы попробовать создать сервис, который «дотягивается» до более глубинных интересов пользователей, образовывает и развивает их. Второй вектор — это типы контента. Мы хотим привлекать в сервис больше разных типов контента, а в качестве ресурсов мы планируем рассматривать как медиа в традиционном понимании, так и другие источники контента, например, социальные сети», — сообщает пресс-служба Mail.Ru Group.

Сервис будет доступен пользователям сайта mail.ru и в других проектах компании. Точную дата запуска платформы, возможности монетизации и успешность проводимых тестов Mail.Ru Group пока держит в тайне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев