Mail.ru Group запустит конкурента «Алисы» от Яндекса

Компания Mail.ru Group готовит к запуску смарт-колонку и голосового помощника, который получит название «Маруся». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, близкие к корпорации.

Голосовой помощник от Mail.ru Group станет прямым конкурентом аналогичного продукта от Яндекса - «Алисы». На данный момент, помимо самой системы искусственного интеллекта, компания также разрабатывает новую платформу, которая станет основой для навыков будущего помощника. Проектное название продукта - «Маруся», но, как пишут «Ведомости» со ссылкой на вице-президента холдинга Анну Артамонову, к моменту запуска оно может измениться. Голосовой помощник, по мнению журналистов, может быть интегрирован во многие сервисы Mail.ru. 

Помимо голосового помощника, Mail.ru Group также ведут разработку собственной смарт-колонки, работа которой будет напрямую связана с «Марусей». Тем не менее, представители компании не дали официального подтверждения этой информации. 

Напомним, что на рынке уже есть аналогичные продукты от Яндекса: релиз «Алисы» состоялся в октябре 2017 года, а смарт-колонка «Яндекс.Станция» вышла на рынок в июле 2018 года. 

Источник: MacDigger.ru

2 комментария