Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Majesty: Завоевание Севера». Королевский размах!

«Majesty: Завоевание Севера» — продолжение первой части фэнтезийной стратегии с мировым именем. Отечественные разработчики творчески подошли к переносу культовой стратегии на мобильные устройства. Игра имела немалый успех — и продолжение не заставило себя долго ждать.

Как следует из названия, во второй части игры вам предстоит отправиться в путь для покорения далёких северных земель. Зимний сеттинг, впрочем, игрок увидит не сразу – до заснеженных лесов и равнин только предстоит добраться, поэтому первые бои пройдут на травяных лугах, привычных по первой части. Чем ближе к северу, тем чаще на пути будут попадаться и новые монстры. Огромные каменные тролли и огнедышащие драконы способны навести страх на любого! Другие обитатели этих земель также успеют хорошенько попортить кровь. Графика по-прежнему великолепна — сочные, яркие краски были и остаются визитной карточкой Majesty! Музыкальное сопровождение тоже на высоте. Если же вам наскучат крысиный писк и гоблинские вопли, звук всегда можно отключить.

По качеству геймплея «Majesty: Завоевание Севера» нисколько не уступает первой части. Принцип «непрямого управления» никуда не делся: вы не можете обвести всех солдат рамкой и отправить в поход. Все куда сложнее и интереснее – ваши подопечные гуляют сами по себе, занимаясь своими делами. Отвлечь их можно, объявив награду за какой-нибудь подвиг: будь то просто разведывательная операция или уничтожение вражеского логова. Вы собственноручно выставляете ярлыки, назначая премиальные за выполненную просьбу; разумеется, чем выше ценник, тем охотнее герои выступят в поход.

Жадничать смысла нет – полученные гонорары воины не спускают в трактире (в классической версии Majesty, к слову сказать, такой исход был вполне возможен), а приобретают на них лечебные зелья, кольца невидимости и другие полезные в бою вещи. Рыцарь без копейки в кармане, скорее всего, быстро погибнет – и вам придется нанимать нового. А деньги здесь имеют свойство быстро заканчиваться.

В остальном, Majesty также использует уже привычные механизмы. Главный источник дохода в игре – налоги. Чтобы собирать больший объём податей, необходимо улучшать главное здание — нечто среднее между замком и ратушей. Уровень этого строения влияет на развитие всего поселения. Некоторые постройки попросту нельзя будет улучшить, если ратуша застрянет в прошлом веке.

Выбирая боевые строения, делайте это с умом: построив поселение для одних существ, вы не сможете в будущем возводить жилища для других. К примеру, ни один целитель не будет жить и работать в городе, где стоит часовня некромантов – и наоборот. Пригодятся, конечно, оба, но выбор сделать всё же придётся – тем более, что резиденция черных магов открывает доступ к их магической ветке. Без чародейства здесь туго – в игре доступно около двадцати заклинаний, которые вы произносите лично; единственная, кстати, форма прямого вмешательства игрока. Юнитов можно лечить и воскрешать (дорогое удовольствие, так что трижды подумайте, стоит ли погибший воин таких денег). Также можно создать армию скелетов или же обрушить на голову врагов громы и молнии. Словом, магия облегчает жизнь, но делать ставку только на неё не стоит – с большей частью задач ваши подчинённые справится и более традиционными методами.

Majesty — одна из тех стратегий, что требуют от игрока полной отдачи (во всяком случае, начиная со среднего уровня сложности). Монстры начинают атаковать буквально с первых минут, так что приходится постоянно держать себя в форме: строить защитные укрепления, метаться из одного конца карты в другой и оперативно приходить на помощь своим воинам. Соображать надо быстро и не паниковать; расслабленность, с которой многие подходят к iOS-играм, здесь будет караться жестко и бесповоротно. Ведь это же Север!

Единственный недостаток Majesty благополучно перекочевал из оригинала в дополнение – игровые задания несколько однообразны и, по большому счёту, сводятся к простому «убей их всех». Сюжетная составляющая слабовата, и может показаться, что миссии отличаются друг от друга только особенностями ландшафта и расположением противников. Впрочем, об этом обстоятельстве мало вспоминаешь в минуты азартного истребления монстров.

Итак, перед нами отличная стратегия, не имеющая себе равных на мобильных платформах. И пропустить её нельзя ни в коем случае!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев