Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Dell: посткомпьютерная эра Стива Джобса – полная ерунда

Исполнительный директор и основатель Dell Майкл Делл категорически настаивает на отсутствии термина «Посткомпьютерная эра», предложенного Стивом Джобсом. Экс-глава Apple говорил об эпохе, которая будет следовать за персональными компьютерами.

Презентуя первый iPad, Джобс провел аналогию, говоря о том, как планшет в силу своей формы и габаритных размеров может в значительной степени потеснить традиционные ПК в не столь отдаленном будущем:

«Когда мы были аграрной страной, все автомобили были грузовыми. Но чем больше людей переселялось в города, тем больше легковых машин стало появляться на улицах. Полагаю, что с ПК произойдет тоже, что и с грузовиками. Думаю, многих это будет беспокоить».

Джобс не уверен, сколько времени понадобиться для такого перехода: год, пять лет или десять, но считает, что в будущем планшетные компьютеры могут серьезным образом эволюционировать. По его мнению, будущие планшеты смогут обеспечить пользователя всем тем, для чего сегодня нужны лэптопы и настольные компьютеры.

Руководитель Dell, в свою очередь, считает, что отрасль ПК находится на стадии роста, особенно в развивающихся странах вроде Китая. По его мнению смартфоны и планшеты не обязательно заменяют ПК, и подобное будет еще продолжаться годами.

«В мире насчитывается полтора миллиарда ПК, и когда аналитики Gartner меняют свои прогнозы туда-сюда, они также предполагают, что к 2014 году персональных компьютеров уже будет два миллиарда. Таким образом, идея о смерти ПК — полная чепуха», — утверждает Майкл Делл.

Главу Dell понять можно: компания пока не в силах обрести достаточную тягу на мобильной арене — ее устройства на базе Android и Windows Phone, мягко говоря, не очень популярны.

Тем не менее, как предполагается, Dell продолжает работать над планшетом Peju, который может идти с установленной Windows 8 или быть обновленным до нее позже. Делл не подтвердил слухи, согласно которым Dell и Microsoft тесно сотрудничают в проектах устройств, сливающих воедино черты планшетов и ноутбуков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Да он просто-напросто завидует!
  • Да конечно завидует! Если бы у Dell продажи их планшетов были лучше, чем продажи iPad, то он бы так не говорил.
  • Развитие беспроводной связи сдерживает Уже возможно: На столе/стене монитор/экран + клавиатура/лазерная клавиатура с тачпадом, при подходе оно связывается со смартом в кармане который и будет ПК далее будет экран как часть стены (где угодно), а вместо манипуляторов голосовое управление.. да и смарт будет как ID для доступа в облако
    • Батарейко сядет в момент, если столько данных придется по воздуху передавать. Ну и вечное:"а ежели будут идти входящие звонки потоком?". У меня до 1.5 часов одних входящих в день. Вывожу я, пониаешь ли, порнуху на эту стену, а на самом интересном месте все прерывается, потому что входящий звонок. Не круто.
  • Может планшеты больше потеснят ноутбуки,чем Персональные компьтеры считал Джобс
  • Господи, дали придурку слово. Джоббс все правильно говорит, спроси любого образованного... культуролога например)