Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Майор в Подмосковье брал взятки только гаджетами Apple

Начальника отдела уголовного розыска отдела МВД по городскому округу Жуковский задержали в его кабинете по подозрению в покушении на мошенничество, передает «Московский комсомолец». Чиновник хотел получить взятку продуктами производства Apple.

MBP-1

«Майор предложил передать ему четыре iPhone 5 и три ноутбука Apple стоимостью около 116 000 рублей каждый за освобождение его от уголовной ответственности по статье «мошенничество». Двадцать восьмого февраля при получении от гражданина двух iPhone 5 начальник отдела был задержан», – сообщает региональное ГСУСК.

Судя по всему, майор большой специалист в «яблочной» продукции, так как «заказал» MacBook Pro с дисплеем Retina в максимальной комплектации. Сейчас страж порядка освобожден от должности, он уже дал показания, сообщает издание.

Известно, что российские чиновники любят не только продукцию Apple, но и саму «яблочную» компанию. Причем, как недавно выяснилось, это чувство взаимно. В конце января американская корпорация организовала недельный семинар в Великобритании для региональных министров образования и других российских чиновников. Правда такой сервис коснулся только тех слуг народа, которые имеют непосредственное отношение к госзакупкам.

Представители Национального антикоррупционного комитета (НАК), между тем, считают, что поездка госчиновников в Лондон вне зависимости от того, кто ее оплачивал, должна стать предметом разбирательства правоохранительных органов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев