Майское обновление Windows 10 конфликтует с USB-накопителями

Перед релизом майского обновления для Windows 10 корпорация Microsoft опубликовала в блоге технической поддержки сообщение о том, что обновление не установится на компьютеры с обнаруженными в них USB-накопителями и картами памяти.

Microsoft сообщает, что намеренно будет блокировать установку обновления на эти компьютеры, так как из-за наличия съёмных носителей в USB-портах и картоводах может произойти «неправильное переназначение внешних накопителей и внутренних жёстких дисков». Чтобы поставить обновление без ошибок, команда разработчиков рекомендует удалить любые флэш-накопители USB, подключенные по USB внешние жесткие диски, SD-карты, и только после этого запускать обновление.

Судя по всему, проблема касается только пользователей, обновляющихся с версий 1803 или 1809, выпущенных весной и осенью 2018 года. Пользователи более старых версий Windows 10, как и владельцы с актуальной версией ПО, смогут поставить майский апдейт без каких-либо проблем, при этом не вынимая USB-флешек и SD-карт из разъёмов.

При подготовке следующего обновления разработчики пообещали учесть недоработку и избавить пользователей от необходимости извлекать носители информации перед установкой новой версии программного обеспечения.

Источник: support.microsoft.com