Маки займут 4% рынка в 2010 году

“Продажи Маков вырастут на 26% в 2010 году”, – говорит аналитик Caris & Company Роберт Цихра. Прогноз противоречит предполагаемому увеличению общего рынка компьютеров в 16%. Таким образом, рост Маков будет происходить в 1.6 раза быстрее, хотя за прошедшие три года, Маки показали среднее подъем в 1.8 раз.
По словам Цихра, прогнозируемые увеличения дадут Apple 4% рынка, и оставят “значительный запас” для будущих продаж. Более того, Apple получит чрезвычайно высокую прибыль. Валовая прибыль с единицы продукции составит почти 340$, что в два-три раза больше, чем у Windows-конкурентов. Средняя цена продаж в 2009 году снизилась на 10% до 1289$ – в 1.8 раз больше, чем у аналогичных PC.
Общая средняя цена продажи PC испытала “жесткое” падение на 16% в 2009 году по сравнению с 2008 годом. Если отойти от настольных ПК, средняя цена продажи портативных компьютеров снизилась более чем на 20% за год, что было вызвано успешной реализацией дешевых нетбуков. HP, как и Apple, имеет среднюю цену продажи ноутбуков ниже, чем настольных компьютеров. Компания завоевывает себе новый статус “мейнстрим” в портативных компьютерах.

“Продажи Маков вырастут на 26% в 2010 году”, – говорит аналитик Caris & Company Роберт Цихра. Прогноз противоречит предполагаемому увеличению общего рынка компьютеров в 16%. Таким образом, Маки будет расти в 1.6 раза быстрее, хотя за прошедшие три года они показали средний темп роста в 1.8 раз выше.

По словам Цихра, прогнозируемые увеличения дадут Apple 4% рынка компьютеров, и оставят “значительный запас” для будущих продаж. Более того, Apple получит чрезвычайно высокую прибыль. Валовая прибыль с единицы продукции составит почти 340$, что в два-три раза больше, чем у Windows-конкурентов. Средняя цена продаж в 2009 году снизилась на 10% (до 1289$), что в 1.8 раз выше, чем у аналогичных PC.

Общая средняя цена продажи PC испытала “жесткое” падение на 16% в 2009 году по сравнению с 2008 годом. Если отойти от настольных ПК, средняя цена продажи портативных компьютеров снизилась более чем на 20% за год, что было вызвано успешной реализацией дешевых нетбуков. HP, как и Apple, имеет среднюю цену продажи ноутбуков ниже настольных компьютеров. Компания завоевывает себе новый статус “мейнстрим” в портативных компьютерах.

Источник: MacDigger.ru