Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Маковод заплатил за OS X Lion 122 раза – почти 4000 долларов

Джон Кристман купил OS X Lion 23 июля 2011 года, заплатив за нее $31,79 с учетом налогов. Когда он зашел под своей учеткой на PayPal, то увидел, что сумма платежа увеличилась в 122 раза и составила $3878.

Естественно, пользователю была нужна только одна копия новой операционной системы Apple, что делать с остальными 121, он даже не знал. Джон связался с техподдержкой PayPal и Apple, но они с завидным упорством перекладывали вину друг на друга.

«Apple обвиняет PayPal, PayPal обвиняет Apple. И та и другая обещают расследовать ситуацию, но прошло уже три дня, и я не вижу никаких результатов».

Кристман убежден, что проблема связана с новой функцией сервиса iCloud «iTunes в облаке», позволяющей автоматически загружать свои предыдущие покупки:

Я установил Льва «на чистую», потому как апгрейд со Snow Leopard вызвал проблемы. Систему пришлось ставить заново.

Я залогинился под своей учетной записью девелопера и скачал последнюю версию iTunes beta. Новый iTunes поддерживает функцию загрузки всех купленных приложений. Я щелкнул «скачать все».

Каждая загрузка обошлась мне в $31.79. Некоторые приложения пришли сразу, другие качались чуть дольше.

В общей сложности Джон загрузил 116 приложений. При этом он отмечает, что некоторые программы останавливались и требовали повторной загрузки. «116 приложений и 121 копия OS X Lion – слишком близко, чтобы быть совпадением», – говорит девелопер.

Сейчас сотрудники Apple упорно твердят, что у них зафиксирован только один платеж такого рода, а администрация PayPal в тот же день оперативно провела все 122 платежа по графе «компенсировано». Правда, по состоянию на 27 июля списанная сумма так и не появилась на счету Джона. Завтра ему предстоит платить по кредиту, но, по словам разработчика, денег на платеж у него нет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.