Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Маководы скачали больше 1 миллиона копий OS X Lion из Mac App Store

OS X Lion, новейшая операционная система Apple для компьютеров Mac, была продана в количестве 1 миллиона копий за первые сутки с момента начала продаж. Согласно официальному пресс-релизу компании, система стала самой быстро продаваемой версией Mac OS X за всю историю Apple.

OS X Lion – это новый основной выпуск OS X, одной из самых совершенных операционной систем в мире. Он насчитывает более 250 новых функций, которые открывают новые способы управления Mac. Удобные мультитач-жесты – касание, смахивание и прокрутка – позволяют выполнять любые действия простым и естественным способом.

Новая система щеголяет большим набором новых функций, в числе которых Mission Controlполноэкранный режимом работыLaunchpadAirDrop, режим работы веб-терминала, автоматическое сохранение статуса программ, версии, обновленный почтовый клиент Mail в стиле iOS и многое другое.

Для перехода на новую ОС владельцам ранних Mac нужно сначала инсталлировать Mac OS X Snow Leopard и только затем делать апгрейд до Lion. Как вариант, можно создать загрузочный DVD-диск по инструкции, или приобрести USB-флешку с Lion стоимостью $69, которая поступит в продажу в августе.

Счастливые обладатели компьютеров Mac 2011 года получили возможность удаленного восстановления ОС через Интернет. Даже если компьютер отказывается правильно функционировать или его накопитель пустой, пользователи новых MacBook Air и Mac mini смогут в любой момент восстановить систему без дополнительных телодвижений.

Отметим, что вчера Apple выпустила ряд обновлений, облегчающих миграцию на Lion. Так появился браузер Safari 5.1, обеспечивающий более удобную работу со вкладками, новую систему безопасности, удаляющую личные и временные интернет-файлы. Кроме того, Safari 5.1 поддерживает полноэкранные веб-страницы, кеширование материалов с помощью программного кэша HTML5, MathML, формат Web Open Font, автоматические переносы, вертикальный текст и визуальное выделение текста CSS3.

iTunes 10.4 теперь поддерживает новые возможности Lion, в частности использование полноэкранного просмотра без отвлекающих элементов, а также возможность управления iTunes при помощи жестов. iTunes 10.4 является 64-битной программой Cocoa для OS X Lion и содержит ряд важных улучшений в области стабильности и производительности.

Как справедливо заметил Джон Сиракьюза из Ars Technica:

Хотя название «Lion» намекает на конец чего-то, сама операционная система выглядит как начало новой эпохи. Воодушевленная успехом iOS, Apple не оставила камня на камне от общепринятой точки зрения на десктопные операционные системы.

Судя по результатам продаж Apple может гордиться своей новой операционной системы. Если вы еще не скачали OS X Lion, то чего же вы ждете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.