Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Максимальный платеж Apple Pay в Великобритании будет ограничен 20 фунтами

Сервис мобильных платежей от Apple станет доступен в Великобритании уже с 14 июля. К сожалению, для многих жителей Туманного Альбиона максимальный размер транзакций составит 20 фунтов (около 1700 рублей).

APple-pay-vilic-1

О том, что Apple собирается распространить свою систему за пределы США, сообщалось на конференции 8 июня, однако точная дата тогда не называлась. На данный момент известно, что с 14 июля британские пользователи Apple Pay смогут расплачиваться в банках, ресторанах и многих других заведениях общественного питания. Комиссия при оплате составит 0,15% от суммы платежа. Кроме того, в систему будут включены и дисконтные карты крупных торговых точек.

По словам источника из руководства Apple, заплатить за покупки при помощи смартфона можно будет в 250 торговых точках Великобритании. Механизм Apple Pay также позволит оплачивать проезд в городских автобусах.

В то же время, работа британской версии мобильной платёжной системы будет иметь ряд ограничений по сравнению с её американским аналогом. Главным отличием станет ограничение на сумму транзакции – она не сможет превышать 20 фунтов. Технология NFC, используемая Apple Pay, относится к категории бесконтактных и не требующих ввода PIN-кода способов проведения оплаты товаров или услуг. В Великобритании до сих пор широко распространены устаревшие POS-терминалы, имеющие ограничение на перевод средств. Таким образом, для того, чтобы сделать покупку на сумму более 20 фунтов, британцам придётся «по старинке» пользоваться платёжной банковской картой, а не смартфоном.

Великобритания станет первым рынком Apple Pay за пределами США. Также возможно скорое появление сервиса и в Китае.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев