Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MallER Play – окно в будущее

Помните всякие фантастические фильмы, где главный герой, со штукой в руках, похожей на нынешние смартфоны, считывал с нее всю окружающую информацию? Поднесет, например, свой девайс к лицу прохожего – а на экране вся правда, вплоть до личных данных. Или, скажем, просканирует вывеску на улице и, глядишь, читает, в подробностях, что эта вывеска обозначает.  Так вот – все это наконец сбывается. Считать по лицу случайного человека его подноготную пока нельзя (ну, во всяком случае, если вы не работаете в госструктурах, желательно американских), но вот ту самую вывеску – вполне можно. Да и не только вывеску.

mall-2

Знакомьтесь – MallER Play. Поскольку приложение многофункциональное, расскажем сразу о его главной идее; центральной причине вообще его держать в своем телефоне. Здесь есть специальная функция сканирования. Жмете на центральную кнопку на экране – срабатывает камера, а специальная зеленая полоса как бы изучает пространство. Что-то типа считывания QR-кодов, но интереснее – никаких зашифрованных таблиц искать не надо, просто подносите экран к тому объекту, который, скорее всего, имеет какие-то цифровые маркеры.

Авторы приложения в основном упирают на журналы и постеры фильмов. Действительно: чтобы свежий номер вашей любимой периодики материализовался на дисплее телефона, достаточно просто «считать» обложку – и все, можете наслаждаться цифровым чтением. Разумеется, речь идет о современных журналах, а не газете «Известия» 1917 года.

С постерами все еще проще – пришли вы, значит, в кинотеатр (или просто увидели постер где-то). И вместо того, чтобы изучать всякую ерунду про него, просто навели экран телефона – и приложение вам все покажет. Что за фильм, куда лучше сходить; даже трейлер покажет.

После такого, конечно, хочется начать экспериментировать – ну ка, а что еще ваш MallER Play умеет? Умеет, как выяснилось, многое. Например, успешно считывает купюры: выдает подробный видеоролик о том, как отличить фальшивку от оригинала. Или диски от Xbox 360 – приложение бодро прочитало обложку и выдало мне подробную информацию: от того, про что игра, до, где ее купить подешевле.

mall-1

Причем, авторы и сами подгоняют пользователя – экспериментируй, мол, пробуй. Сканируй все, что видишь: визитки, вывески, названия, билборды. За особое рвение в исследовании цифровой реальности даже придуманы бонусы и подарки – отлично стимулирует доставать телефон и включать приложение чаще, чем вы планируете.

А теперь о том, что в MallER Play не главное, но свою долю внимания отъедает. Во-первых, здесь есть что-то вроде новостно-аналитического портала. Да. Помимо сканирования всякого, вам еще и предлагают на досуге прочитать статейку о нынешних событиях. Во-вторых, в MallER Play зашита потенциально мощная база для резервуара со скидками и купонами. За успешное сканирование, как уже сказано, начисляют баллы – вот и в самом приложении их и предлагается потратить. В основном – на услуги такси, но есть и другие варианты: например, на лояльные разработчикам рестораны.

Честно говоря, мне не очень понятно, как работают вышеперечисленные функции, да и, судя по всему, чтобы ими пользоваться, нужно жить в столице; но вот как работает сканер понятно и приятно. Действительно, очень классная и новаторская штука – поначалу, обращаясь с ней, даже ведешь себя как ребенок, которому впервые в руки сунули айфон: радость и удивление от чего-то нового.

Само приложение бесплатное, внутренних покупок нет – что, конечно, замечательно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Владислав 4 года назад
    0
    Google Googles, слышал кто то такое?
  • У Googla нет такого. да и у прочих.. я лично не встречал.. только слышал, но это слухи.. а рабочую версию видел только у MallER Play..