Manfrotto Digital Director позволяет управлять зеркальной камерой с экрана iPad [видео]

Производитель фотоаксессуаров Manfrotto выпустил устройство Digital Director, с помощью которого iPad можно превратить в дисплей и пульт дистанционного управления зеркальными камерами, сообщает Prophotos. Компания заявляет о поддержке фотокамер двух брендов – Canon и Nikon.

Manfrotto Digital Director-4

Вся система состоит из двух компонентов: чехла и приложения. В плане железа, или аппаратной части, Digital Director представляет собой базовую процессорную станцию с микропроцессором, которая подключается к камере USB-кабелем, а к планшету iPad Air – либо через торцевой разъем Lightning, либо по беспроводной связи.

Встроенный микрочип от Apple функционирует совместно с процессором, работающим на частоте 600 МГц, и 256 МБ оперативной памяти. Эта связка обеспечивает минимальную задержку при «живом» стриминге, быструю загрузку фотографий высоко разрешения в iPad (в три раза быстрее, чем при использовании Wi-Fi протоколов), а также возможность управления основными параметрами съемки с разными протоколами камер.

Manfrotto Digital Director-2

Как только камера и планшет связываются через станцию Digital Director, на сцену выходит программная часть системы – одноименное мобильное приложение. Оно позволяет использовать iPad Air как внешний беспроводной монитор, который отображает и гистограмму, и уровень записи звука – одним словом, дает всестороннее представление о поступающем в камеру во время съемки потоке информации.

Manfrotto Digital Director-3 Manfrotto Digital Director-1

Приложение Digital Director превращает IPad в многофункциональное интерфейсное устройство для работы на всех стадиях съемки: при настройке параметров камеры (можно регулировать ISO и баланс белого, вводить экспокоррекцию, задавать выдержку и диафрагму, производить фокусировку и так далее), во время собственно съемки, а также для просмотра фотографий, их пост-обработки, систематизации и расшаривания (напрямую на FTP-сервер, по электронной почте или в социальные сети).

Digital Director выпускается в двух модификациях – MVDDA13 и MVDDA14 для работы с iPad Air и iPad Air 2 соответственно. Стоимость в обоих случаях составляет 24 000 рублей. В комплект входит само устройство, сетевой адаптер с четырьмя различными вилками, а также метровый USB-кабель.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Вещь- превещь!
  • Найдет своего.... Фотографа
  • у Nikon давным давно есть адаптер по wi-fi и стоит 2500 и места не занимает и работает со всеми устройствами на iOS и android
    • То что есть у Nikon за 2500 то дает возможность только посмотреть кадрирование и сделать кадр, ни о каком управлении речи нет. Есть Wi-Fi адаптер за больше деньги в нем все без проблем управляется. А вот у Olympus полное управление камерой, и бесплатно =) Короче продукт не однозначный =)
  • Баян
  • Думаю создать свой сайт и поститься на нем всякое гумно за деньги. Пойдете комментаторами?