Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MAPS.ME: Лучшее приложение для кругосветного путешествия

Одно из преимуществ 21 века — это возможность оказаться в любой точке мира, потратив на это максимум сутки. Однако, несмотря на быстрое развитие технологий, никто не застрахован от ситуаций, когда, оказавшись в незнакомом месте, нет ни доступа к интернету, ни прохожего, который подсказал бы дорогу. Чтобы ничего подобного с вами не случилось, мы решили рассказать вам о приложении MAPS.ME, которое поможет найти правильный путь, в какой бы глуши вы ни находились.

В отличие от всех остальных подобных приложений на рынке, MAPS.ME — это самый большой сборник офлайновых карт на сегодняшний день. Даже если пользователь окажется в Гренландии, он сможет без труда найти ближайшую гостиницу, кафе или прокат автомобилей. Самое главное — подготовиться заранее, так как предварительно необходимо скачать данные пункта назначения внутри приложения. Это можно сделать просто указав страну или город на карте мира, либо выбрав в разделе «Меню» пункт «Загрузить карты».

Если путешествие не было спонтанным и пользователь решил ответственно подойти к подготовке маршрута, его можно заранее построить прямо внутри программы.  В «Меню» можно найти массу путеводителей на русском языке, составленных командами MAPS.ME, The Village, Adidas и 34Travel. Также свои туристические программы представили такие именитые блогеры, как Макс Голополосов и Руслан Усачев. 

Чтобы активировать путеводитель, необходимо скачать его. Затем, когда вы зайдете в карту выбранного города, в ней специальными маркерами будут отмечены все достопримечательности. Если нажать на один из них, на экране появится небольшая заметка с интересными фактами о месте и короткой исторической справкой. 

Еще один приятный бонус приложения — карта метро. В отличии, например, от схемы «Яндекса», линии метрополитена накладываются на изображение карты, чтобы турист мог увидеть реальный план тоннелей с их расположением в городе. Кстати, такая функция принесет пользу не только гостю, но и коренному жителю, особенно, если речь идет о мегаполисе. Чтобы включить опцию, необходимо нажать на кнопку в левом верхнем углу и выбрать пункт «Метро».

В этом же разделе отмечена функция «Пробки». Она позволяет использовать MAPS.ME как обычный навигатор для автомобиля. При подключении к интернету на карте будет показан весь трафик в городе и в ближайших населенных пунктах. 

На сегодняшний день, MAPS.ME — это лучшее приложение с офлайн-картами для путешествий. Оно бесплатное, транслирует минимум рекламы, постоянно обновляется, благодаря активному участию пользователей, и даже может провести небольшую экскурсию. Однако, если рассматривать его как программу для постоянного использования дома, MAPS.ME будет уступать тому же 2ГИС, который за последние несколько лет разбаловал свою аудиторию навигатором по торговым центрам и списком самых вкусных и недорогих мест с авторской кухней.

Скачать в App Store
Скачать в Google Play

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев