Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Maptrix: уникальное сочетание геолокационного сервиса и социальной сети

Хотите узнать, кто находится в том же ночном клубе, что и вы? Увидеть, где обедают ваши друзья, и присоединиться к ним? Выбрать для свидания самое романтичное место, прочитав отзывы друзей? Познакомиться с кем-нибудь в кафе и найти свою любовь? Или просто поболтать в чате с тем, кто живет по соседству? Загрузите бесплатное приложение Maptrix и начинайте общение в режиме реального времени.

Maptrix-3

Maptrix – это первое российское приложение, которое совмещает в себе все возможности уже привычного геолокационного сервиса и социальной сети.

Что нужно сделать, чтобы начать?

Всё предельно просто.

  • Шаг 1. Если у вас есть iPhone или iPad – скачайте и установите на свой гаджет приложение Maptrix.
  • Шаг 2. Войдите в него через свой аккаунт в социальной сети ВКонтакте.
  • Шаг 3. Наслаждаетесь зрелищем, с радостью и удивлением обнаруживая в соседнем кафе свою новую пассию, а в паре остановок от вас – друга детства, с которым давно хотели пересечься.

В режиме реального времени с помощью Maptrix вы можете отслеживать перемещения друзей в пространстве и фиксировать собственные перемещения.

Maptrix-2

С помощью приложения вы можете общаться с кем угодно. С коллегой, который прямо сейчас проезжает на трамвае мимо вашего окна. С очаровательной незнакомкой, что вышла на пробежку в расположенном поблизости парке. С группой людей, пришедших, как и вы, посмотреть в кинотеатре новый фильм.

При желании, вы можете ограничить функционал Maptrix и отслеживать только собственных друзей. Однако, можете этого не делать, и тогда на карте в вашем iPhone окажутся все пользователи, установившие Maptrix на свой гаджет.

Как фиксируется местоположение?

Для максимально точного определения координат Maptrix рекомендует использовать GPS. Однако пользователям известно, что эта функция с удовольствием и высокой скоростью пожирает заряд батареи. Поэтому команда разработчиков приложения предусмотрела иные возможности для качественной фиксации человека на карте:

1) менее точное, но, тем не менее, значительно приближенное к реальности определение местоположения по координатам сотовых вышек.

2) возможность предельно точно указать местоположение с помощью кнопки «отметиться», позволяющей сигнализировать о том, в каком именно заведении вы находитесь сию секунду (отметка будет снята, как только вы покинете здание, однако, она останется в вашей «истории» и будет влиять на «достижения»).

Сервис действует всегда, когда при вас есть включенный iPhone или iPad с установленным приложением Maptrix. То есть даже когда Maptrix не запущен, ваши друзья обладают бесперебойным каналом информации о вас. Если вы, конечно, этого хотите. Для тех, кто предпочитает оставаться в тени, предусмотрены настройки приватности. При желании или необходимости просто становитесь «невидимым» для всех либо для некоего определённого человека.

Maptrix-1

Какие возможности даёт это приложение?

Зафиксировавшись в пространстве (или же оставаясь инкогнито), вы можете исследовать окружающий вас «ландшафт». Приложение позволяет сделать это в нескольких «слоях».

Во-первых, с помощью Maptrix вы можете знакомиться с новыми людьми. С симпатичной брюнеткой, что сидит на лавочке напротив. Со жгучей шатенкой, которая только что вошла в двери модного клуба через дорогу. С милой блондинкой, засидевшейся этим вечером в библиотеке Университета. Если все эти прелестницы уже успели познать преимущества Maptrix, приложение зафиксирует их и представит вам. Дальше останется только начать чат с выбранной дамой. Или с выбранным господином – в отношении шатенов, блондинов и брюнетов приложение действует ровны счётом так же.

Maptrix-6

Во-вторых, с помощью Maptrix вы можете отслеживать перемещения в пространстве друзей и знакомых, зарегистрированных в социальных сетях. Сколько из них решили посвятить этот вечер киноискусству? Кто предпочёл «великому немому» выставку современной фотографии? По каким кафешкам заседают нынче приятели? Не нужно висеть на телефоне, обзванивая друзей – находи их на карте с помощью Maptrix и просто присоединяйся!

В-третьих, с помощью Maptrix в режиме реального времени вы можете обмениваться сообщениями с людьми, которые находятся в том же здании или на том же событии, что и вы. Пока свежи впечатления, не упускайте возможность поделиться ими в чате кинотеатра. Сообщайте в чате Университета о бесподобной шаверме, которую только что отведали в буфете. Изреките нечто глубокомысленное в чате музея.

Maptrix-5

И, наконец, в-четвертых, с помощью Maptrix вы сможете легко и непринужденно сделать выбор места для приятного времяпрепровождения. Зафиксировав ваше местоположение, приложение покажет все полезное и интересное, что есть поблизости, вы – отфильтруете по нужной категории (например, «клубы»), а другие пользователи помогут определиться с выбором, оставляя свои отзывы и фотографии к различным заведениям.

Maptrix-4

Скачать приложение можно с сайта maptrix.ru, либо напрямую через iTunes по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • хммм... удобно. Теперь не надо гадать и обходить все подворотни в поисках достойной компании, ведь это можно будет теперь сделать заранее и просто прийти в нужное место )))
    • а ты скачал приложение перед тем, как отписаться? я вот скачал, я там ОДИН!!!!! ну и нах это, приложение шлет спам в контакт от твоего имени, реализация хуже некуда. при поиске места указывает отрывок карты даже без названий улицы или с обрезанными названиями. приблизить / удалить нельзя. иди в нужное место... по азимуту)))
      • Приложение для того и рассказывает друзьям в контакте, чтоб ты в нем был не один. И делает оно это без твоего желания только 1 раз - при первой авторизации. Далее везде есть переключатель "Рассказать друзьям", который можно снять - и ничего слаться не будет. В поиске мест есть кнопка "Показать на карте" - пожалуйста, приближай/удаляй/читай названия улиц сколько угодно.
  • симпатичная блондинка, жгучая брюнетка... а других достоинств не нашли в апликации? :)
  • И сколько им пользуется? 2 с половиной человека?
  • Было уже такое, сервис Pososedstvu.ru Его по ОРТ и по РТР даже рекламировали. Где сейчас этот сервис? В же. FourSquare не победить всё равно. Зачем лепить говподелки всякие и тратить деньги на их разработку?
  • Гопники смогут отрабатывать iPhone гораздо быстрее: глянул на карту, вот он, айфончик родимый!
  • foursquare горазде круче мне кажется)и народу там довольно много
    • 4sq уже почти 4 года в России. а это приложение только вышло. согласитесь странно было бы, если б сразу было много пользователей.
  • Приложение новое, поэтому и народа пока немного. Зовите друзей, чтоб было интересно.
  • Кстати, затестили вчера с моим МЧ - прикольно. Увидела, что едет мимо магаза - написала ему что купить)) Попробуем. Удалить никогда не поздно!