Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Marble Security: мобильные платформы iOS и Android одинаково уязвимы

Эксперты компьютерной безопасности из Marble Security утверждают, что мобильная платформа iOS подвержена угрозам не меньше, чем Android. Когда речь заходит о безопасности, ни одну из мобильных операционных систем нельзя назвать более защищенной, заявляют специалисты компании.

Secur-1

Marble Security признают, что установить вредоносное программное обеспечение на Android-устройства легче, однако и в iOS эта брешь есть, даже когда речь идет о телефонах без джейлбрейка. Еще один аспект, который приводит к повышенной уязвимости Android, — значительная фрагментация операционной системы. В Marble Security исследовали 11 800 устройств и пришли к выводу, что на них установлены «мириады версий» ОС от Google.

«В то время как Android-пользователи имеют больше возможностей установить программы не из официального магазина приложений, iOS-пользователям также доступны такие возможности», — цитирует Onliner исследователей Marble Security.

Атаки на обеих платформах отличаются незначительно, поскольку атакующие нашли способ публиковать вредоносные приложения, либо атаковать мобильных пользователей через SMS или точки доступа Wi-Fi как на iOS, так и на Android. Особой разницы между iPhone или iPad с джейлбрейком и Android-гаджета с root-доступом с точки зрения безопасности нет.

Угрозы, впрочем, на платформах различаются. К примеру, новые iOS-угрозы, такие как содержащие уязвимость конфигурационные профили, незашифрованные вложения в электронную почту и возможность похищение бэкапов, открывают хакерам возможности для эффективной атаки.

В Marble Security уверены, что заинтересованные лица без труда найдут способ получить доступ к данным вне зависимости от платформы, поэтому назвать iOS более безопасной, чем Android, нельзя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • На фото iPhone 6
  • Мерседес и жигули значит тоже одинаково защищают водителя в последствиях дтп, в электронике, качестве материалов, надежности итд.
    • Ты еще сравни ядерный реактор и топку паровоза. При чем тут Мерседес и Жигули?
      • Это любимая присказка местных рoчеров. Они у мамки выпросили денег на майфун и теперь причисляют себя к илите и считают, что ездят на мерседесе, а все кругом идиоты на жигулях :))))
  • Малоизвестная конторка решила попиариться xD
  • Ну они правы Реально правы Но понятно что на андройде будет больше Уязвимостей