Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Марисса Майер из Google собирается повторить подвиг Стива Джобса

Марисса Майер, долгое время бывшая одним из топ-менеджеров Google, возглавит компанию Yahoo. 37-летней Майер теперь предстоит повторить подвиг Стива Джобса – оживить чахнущую компанию. Когда Джобс в 1997 году вернулся в Apple, корпорации оставалось 90 дней до банкротства. В следующие 15 месяцев она снова стала прибыльной, а ее капитализация возросла втрое.

Майер была 20-м сотрудником в Google и первым женщиной-инженером в компании. Она отвечала за разработку многих проектов, которые стали ключевыми для Google, включая главную страницу поиска, Gmail, Google Images, Google News. Недавно она возглавила подразделение локальных услуг и локального поиска.

«Меня ожидает множество дел в Yahoo, и я не могу дождаться начала работы», – подчеркнула Майер в официальном заявлении. Несмотря на эту готовность вступить в новую должность, она сильно рискует. В Yahoo Майер придется столкнуться с намного более трудным вызовом. В этой компании отмечается большая текучка руководства. Ей не хватает талантливых управленцев.

Личное состояние Мариссы Майер, которое она нажила благодаря имевшимся у нее еще до IPO акциям Google, позволило ей купить пентхаус в Сан-Франциско над отелем Four Seasons, дом в респектабельном Пало-Альто и отпраздновать роскошную свадьбу. Без всякого сомнения, она могла остаться в Google или вообще прекратить регулярную работу и жить при этом вполне комфортно. Острой необходимости заниматься возрождением Yahoo у нее нет.

Бывший высокопоставленный сотрудник Yahoo, недавно покинувший компанию, считает, что Майер придется действовать быстро, если она хочет восстановить репутацию Yahoo и придать компании новый импульс.

Последние несколько лет Yahoo сдает позиции, проигрывая Google и Facebook. C 2007 года в Yahoo сменились уже несколько гендиректоров: Джерри Янг, Кэрол Бартц, Скотт Томпсон. Последнее время обязанности гендиректора выполнял Росс Левинсон, и именно его аналитики прочили на постоянную должность.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев