Марисса Майер предлагает Apple отказаться от поиска Google в iOS и заменить его сервисом Yahoo!

Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер предложила Apple отказаться от поиска Google, используемого в устройствах на iOS и заменить его собственным решением, передает Re/code. На данный момент на iPhone и iPad по умолчанию используется поиск от Google, однако пользователь может поменять поисковый сервис в настройках ОС.

Marissa-Mayer-1

Как отметил источник, знакомый с ситуацией, Yahoo! потребуется приложить немало усилий, так как Apple «будет недостаточно просто красивых картинок и графиков».

«Это главная цель руководителя Yahoo! – стать поиском по умолчанию в iOS, – рассказал источник, знакомый с ситуацией. – Однако просто красивых картинок и графиков будет недостаточно: чтобы убедить Apple, доводы должны быть «железными». Тем не менее Мариса очень стремится к этому».

Для Yahoo! партнерство с Apple в перспективе может быть очень выгодным, а Google, напротив, потеряет доход от рекламы. Сейчас поисковая компания ежегодно платит калифорнийской корпорации за то, что ее поиск используется в iOS по умолчанию, около миллиарда долларов.

По данным издания, Майер и главный вице-президент Yahoo! «агрессивно» работают над повышением доходов компании от проектов, связанных с поиском. Выручка компании по итогам первого квартала 2014 года составила $1,132 млрд, а чистая прибыль Yahoo! сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $313,9 млн. Выручка от поисковой системы Yahoo! выросла на 5% до 444 млн долларов, а от рекламы – на 2% до 453 млн долларов.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Гугл лучший поисковик.
  • Ну как бы поиск Yahoo! и так есть в iOS. Его можно поставить родным в настройках. Другой вопрос – почему этого почти никто не делает? Может потому что Yahoo! кал? Да, наверное поэтому. Android может и roвнo, но вот в плане поиска с Google тягаться не может никто. Здесь они боги!
  • Марисса Майер, ставьте его себе в Windows Phone, нам он не нужен!!
  • Пистон 5 лет назад
    0
    Хорошенький ген. директор у Яху! Не то что Тим Кук.
  • Pasha Kaplan 5 лет назад
    0
    Просто - лол Тут излишние комментарии не нужны. Поднимать поганый поиск на спине огрызка никто не станет
  • Что такое yahoo?
  • Yahoo!ею с Мариссы Майер. p.s. но вдул бы.
  • Почему бы Эпплу просто не купить Yahoo! - вместе с их поисковиком, и всеми прочими хорошими сервисами, которых у них оч много, часть из них уже и так по умолчанию встроена в iOS.