Марк Цукерберг пообещал уделить повышенное внимание проблеме конфиденциальности Facebook

Сегодня Facebook отчиталась о своих доходах за первый квартал 2019 года. Компания сообщила о выручке в размере 15,08 миллиарда долларов за этот период, а Цукерберг пообещал уделить повышенное внимание проблеме соблюдения конфиденциальности пользователей.

Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Facebook по делу о сборе и передаче конфиденциальных данных пользователей в марте 2018 года, а в прошлые выходные в сети появилось сообщение, что разбирательство приближается к завершению. По заявлению представителей Facebook, компанию ожидает штраф в размере от 3 до 5 миллиардов долларов США.

«По нашим оценкам, диапазон убытков в процессе урегулирования составит от 3 до 5 миллиардов долларов США. На текущий момент нет точной информации относительно условий окончательного результата разбирательства», — говорится в сообщении Facebook.

Компания также предоставила данные о том, что средний доход с пользователя соцсети в первом квартале 2019 года составил 6,42 доллара США — на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо этого, Facebook отмечает, что количество активных пользователей в день достигло отметки в 1,56 миллиарда человек, что на 8% больше, чем в прошлом году.

Во время отчёта основатель соцсети Марк Цукерберг заявил, что конфиденциальность пользователей будет основным направлением развития компании как минимум в ближайшие пять лет. 

Цукерберг также отметил, что Facebook продолжит инвестировать средства в платежные функции для всех своих платформ, в частности для Instagram и Facebook Marketplace. В обоих случаях Цукерберг прогнозирует, что новые функции оплаты приведут к тому, что компании будут тратить больше средств на рекламу в Facebook.

Источник: 9to5Mac


1 комментарий