Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Марк Пейпермастер покидает Apple из-за скандала с iPhone 4?

Неожиданные известия пришли из стана компании из Купертино. По данным The New York Times, из Apple ушла одна из ведущих фигур сегодняшней “фруктовой” компании – старший вице-президент подразделения по проектированию мобильных устройств Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), отвечавший за разработку iPhone и iPod.На его место, по сведениям источника, пришел Боб Менсфилд (Bob Mansfield), отвечавший до последнего времени за разработку аппаратной составляющей компьютеров Mac.

На июльской пресс-конференции Apple по вопросам проблем с iPhone 4 Марка Пейпермастера уже не было

Если уход Марка Пейпермастера действительно состоялся, это можно считать достаточно серьезной потерей для Apple, если учесть, сколько усилий было приложено в свое время для его перехода из IBM. Именно в период работы Пейпермастера в компании из Купертино на рынке появились такие устройства, как коммуникатор iPhone 4 и iPad.

Точные причины ухода Пейпермастера остаются тайной за семью печатями, хотя глубоко законспирированный инсайдер уже успел сообщить журналистами The New York Times, что истинной причиной ухода опального вице-президента стала серия конструктивных просчетов в Multi-touch гаджетах Apple, включая и iPod touch. Сам Пейпермастер комментировать случившееся решительно отказался.

По другой версии, именно с iPhone 4 (точнее, поднявшейся вокруг него негативной шумихой) и может быть связан уход Марка Пейпермастера из Apple. Напомним, из-за особой конструкции антенны сотовой связи, вынесенной во внешнюю металлическую обводку, у некоторых пользователей возникли проблемы с приемом сигнала. Скандал, разразившийся в связи с этим, достиг такой силы, что Apple решила выдавать бесплатные бамперы каждому покупателю iPhone 4.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.