Markup и Gusto: редакторы кода для iPad

Экран – это интерфейс пользователя. Как вы будете использовать его полезную площадь, ограничивается только вашим воображением – серьезный аргумент против понятия “большой iPhone”. Известно, что iPad – устройство для потребления информации. Но пользователи стараются найти ему более широкое применение, не ограничиваясь только отправкой электронных писем или просмотром фильмов. Мы уже видели, на что способен iWork, но пришло время сторонним разработчикам поднять iPad на новый уровень. Ликуйте, веб-разработчики! В App Store появились, хоть и ранние, но вполне рабочие версии приложений для разработки и управления сайтами – 

Можно ли работать с кодом на iPad?

В текущем состоянии Gusto и Markup хороши для быстрых правок кода на ходу. Основную работу, безусловно, удобнее делать на домашнем компьютере, а на встречу с клиентом можно взять iPad для внесения быстрых корректировок (Например, если нужно вставить другой сценарий, который не требует значительных правок). В этом случае возможностей Markup хватает для удаленной работы с сайтом. С другой стороны, если учитывать периодические падения программы, то я бы предпочел работать с копией сайта, вместо оригинала.

В недалеком будущем на Gusto появится возможно писать сайты с нуля (насколько это возможно на портативных устройствах). Однако экранной клавиатуры будет недостаточно, пока не появятся продвинутые функции для работы с кодом. Размер экрана и виртуальная клавиатура сильно ограничивают наши возможности, поэтому iPad с Gusto и Markup не могут стать полноценной заменой настольному компьютеру с Coda и Espresso.

Стоимость Markup и Gusto в App Store 9.99 долларов. Вы можете выбрать для сбея любое из этих приложений. Прямо сейчас Gusto меньше глючит, поддерживает вкладки, приятнее глазу и позволяет работать оффлайн. С другой стороны, Markup может редактировать файлы на сервере, запоминает состояние при выходе, а интерфейс сфокусирован на одной задаче.

Настоятельно рекомендую попридержать ваши деньги, потому что у приложений впереди значительный апгрейд. Кроме этого не исключено, что вскоре появятся более серьезные и функциональные решения для работы с кодом на iPad.

Выражаем благодарность компании iCult.ru за предоставленный iPad 16GB .

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.