Марс Атакует: неоновая война

Популярность игры «Арканоид» подчеркивается даже не огромным количеством проданных копий и цифровых версий (хотя и ими тоже), но и гигантским количеством переиначенных проектов, где такая же, по сути, формула выведена под немного другим углом. Как правило, редко удается какой-то игре хоть на миллиметр приблизиться к легендарному первоисточнику, но многим это и не надо – достаточно лишь своего, мало-мальски успешного статуса. Таким приложением может стать Марс Атакует – довольно занятная игра про отразить нападение инопланетян.

neon-0

В первую очередь Марс Атакует удивляет графическим исполнением – это удивительно яркая, люминесцентная аркада с участием гигантского количества спецэффектов. Вы стреляете (или ставите блок); от него исходит, натурально, сияние: всполохи синего, розового и других цветов окрашивают экран вашего телефона. По другую сторону баррикад, как уже сказано, пришельцы: немного схематичные кораблики, которые радостно разлетаются на миллион частей.

neon-1

Играется эта красота довольно весело – привычная формула «тетриса», пополам с не менее старой, чем «тетрис» механикой всяких арканоидов. На вас (сверху) нападают эти самые корабли; вы – нет, не отбиваетесь, – а ставите защитные блоки. Чиркаете по экрану – образуется такой небольшой светящийся барьер. Он отбивает вражеские снаряды (инопланетяне стреляют, да), направляя их обратно в чужеродных захватчиков. На этой нехитрой манипуляции, в общем, строится вся игра – отбиваете, примерно представляя, куда полетит снаряд – и так, пока все негодяи не разлетятся.

Чтобы все было не так легко и просто, формула усложняется разными элементами: например, с какого-то момента можно стрелять от стены – и на этом умении строится большинство побед над инопланетной нечистью. Дальше будет еще сложнее и интереснее; благо есть, куда расти: уровней в Марс Атакует очень много и все на любой вкус.

neon-2

Другая приятная особенность обозреваемого приложения – бесплатность игры. Марс Атакует не требует стартовых денег и не особенно требует их потом; навязчивая реклама раздражает, но можно и потерпеть.

В целом, от Марс Атакует остаются строго положительные впечатления – это добротная, милая и страшно красивая игра, цель которой – отвлечь вас на несколько минут. Тем и ценна.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария