Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Marshmallow: Google выбрала имя для Android 6.0 [видео]

Google официально объявила название следующей версии операционной системы Android. По сообщению в блоге компании, новая платформа получит название Marshmallow («Зефир»).

Marshmallow-Android-3

Номером операционной системы станет 6.0. Вместе с анонсом названия системы Google представила также инструментарий для разработчиков Android 6.0 SDK и анонсировала API версии 23.

В мае Google представила новую версию Android M в рамках конференции для разработчиков Google I/O. Вице-президент компании Сундар Пичай тогда обозначил шесть главных направлений новой системы, включая контроль доступа приложений к тем или иным системным функциям, сканер отпечатков пальцев, систему интернета вещей и фотосервис. Отмечалось, что пользователи получат доступ к Android M в III квартале 2015 года.

Marshmallow-Android-2

Первая версии Android была выпущена 23 сентября 2008 года и носила название Astroboy, а следовавшая за ней 1.1 — Bender. От названий в честь известных роботов впоследствии пришлось отказаться из-за разногласий с правообладателями. Версия 1.5 уже носила название Cupcake, следующие за ней версии также назывались сладостями – Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean. Самая актуальная на сегодняшний день версия — 5.x — носит название Lollipop («Леденец на палочке»).

Ранее наблюдатели точно предугадывали названия следующих версий ОС Google (благодаря утечкам, внутренним источникам или открытым намекам). После Android 5.0 ожидался выход Android 5.2: некоторые аналитики говорили о «застое» в развитии ОС и необходимости более значимых изменений, а значит и следующей «главной» цифры версии.

Дату выхода Android 6.0 Marshmallow для пользовательских устройств Google пока не объявляет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Вы хотя бы Lollipop обновите на все устройста, олени
    • А Google то здесь причем... Свои устройства - Nexus-ы они исправно обновляют согласно их политике... (крупные обновления — в течение 2 лет с момента окончания выпуска... Мелкие security патчи — в течение 3-х лет) А остальные девайсы обновляются не Google, а их производителями... И некоторые из них (Motorola) так же исправно обновляют девайсы... А вот некоторые производители (Samsung) забрасывают большую часть своих девайсов (почти все, кроме флагманов и некоторых других)... И высказывать это надо только им...
      • ну как бы они должны нести ответственность, типа контролировать
        • С какого перепугу?... За Linux кто-нибудь несет ответственность? Или контролирует ... "Какая там версия дистрибутива установлена на компьютерах пользователей" 11.0... Надо бы принудительно до 12.0 обновить... И плевать если у них процессор не Intel а AMD и система полетит к черту из-за несовместимости (надеюсь все поняли сарказм?)
    • Так он только на новых трубках и то на 0.01 % новых трубок, а кто их сейчас покупает:D нищеброды должны страдать! Ах ха ха у них еще андройд 2 в ходу
      • Во ты лашара))) Китайцы давно 5.0 ставят на свои телефоны! Смерись нищеброд, ты переплатил за бренд как минимум в три раза ))
        • Он переплатил за бренд в три раза и плюс он ещё платит проценты, ведь брать в кредит ещё дороже, короче ролтон и доширак с выходом шестого айфона шас в шоколаде
  • На устройствах ОС обновляют производители этих устройств, а не Гугл, тормоз ты.
  • Белый Брат 3 года назад
    0
    Срач между андроид и айос это полбеды, но как сука, как хватило ума назвать " маршмеллоу " ? Для тех кто не знает что такое маршмеллоу, погуглите и улыбнитесь.
    • Они просто от реальности оторвались, сидят в виртуальных очках и3д порно смотрят. Больше их ничего не интересует,и то липкое гумно, которое выпускают из работники тоже.
    • Что тебе не нравится в зефирках? И в Америке они особенно популярны