Маск рассказал о новой бизнес-модели Tesla

Основатель Tesla Илон Маск поделился стратегическими планами компании. Когда получится сделать электрокары полностью автономными, у нее изменится бизнес-модель: машины будут в основном работать как роботакси.

До этого Маск не раз говорил, что любая купленная сегодня Tesla является «ценным активом», поскольку она может быть использована для получения дохода в будущем. По подсчетам бизнесмена, за время от покупки до выхода из строя электрокар в среднем сможет заработать порядка $330 000. 

Когда беспилотное будущее наступит, покупка Tesla для индивидуального пользования станет редкостью, предсказывает Маск. И без того высокие цены станут запредельными. 

Во втором квартале 2019 года Tesla продала на всех рынках  92 200 электрокаров. Это рекорд для компании. После появления этой информации ее акции подорожали на 7,1%.  

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Источник: MacDigger


5 комментариев

  • Фольксваген в месяц продает около полумиллиона машин, Тойота и того больше, а здесь 92к за квартал.
  • Просто, учитывая годовой рынок в 90 млн, продажи 350 тыс Тесла, капля в море. Правда сейчас все остальные подтягиваются помаленьку. Porsche обещают по 40 тыс в год выдавать, остальные подтянутся. Но все равно, очень нескоро мир перейдет на электромобили.
  • Не скоро потому что нефтяники не хотят отдавать свою долю ...