Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Массовое производство Apple Watch стартует в январе 2015 года

Один из основных подрядчиков Apple, компания Quanta Computer, начнет производство часов Apple Watch в начале следующего года. Это следует из сообщения китайской газеты Apple Daily, которая ссылается на источник, близкий к производственной цепочке американской компании.

Apple-Watch-cost-1

Начало производства компонентов Apple Watch запланировано на январь этого года. Объем поставок пока неизвестен, однако отмечается, что Quanta Computer уже ведет активную подготовку к производству Apple Watch, что выражается, в том числе, и в наборе новых рабочих. Отмечается, что Apple взяла на себя слишком сложный проект, который очень непросто реализовать, так как требуется увязать воедино компонентную базу, дизайн, производство и интеграцию между оборудованием и программным обеспечением. Впрочем, часы в любом случае окажутся бестселлером, ибо преимущества дизайна и их бизнес-модели повторить не сможет, пожалуй, никто.

В соответствии с соглашением Apple и Quanta Computer, контрактный производитель не имеет права заниматься сборкой изделий, которые будут конкурировать с Apple Watch. Очень может быть, что такой пункт договора оказался неприемлем для второго вероятного поставщика Inventec, в результате чего все заказы перешли к Quanta Computer.

По имеющимся сведениям, на протяжении 2015 года LG Display должна ежемесячно поставлять для Apple Watch приблизительно 5 млн экранов. Таким образом, в течение 2015-го компания из Купертино рассчитывает реализовать не менее 50–60 млн часов. Любопытно, что Apple, похоже, решила не использовать в своём носимом устройстве дисплеи Samsung. Хотя нельзя исключать и вероятности того, что LG Display является лишь одним из нескольких поставщиков экранов.

Как сообщается, модель Apple Watch с размером корпуса 38 мм оснащена экраном диагональю 1,3 дюйма разрешением 240 х 320 пикселей (299 ppi), а более габаритная модель получила экран диагональю 1,5 дюйма того же разрешения (261 ppi). В обоих моделях используются гибкие экраны, выполненные по технологии AMOLED (активная матрица на основе органических светодиодов). Защиту матрицы обеспечивает прочное сапфировое стекло, поставщиком которого выступает компания GT Advanced Technologies.

Hours-for-Apple-Watch-2

По подсчетам аналитиков, экран в сборе, со всеми составными частями, для Apple Watch размером 42 мм стоит $27,41. При этом стоимость самого дисплея равна $7,86, а вот сенсорная панель с сапфировым стеклом обходится в $19,55. Известно, что часы располагают 4 и 8 ГБ встроенной памяти и 512 МБ оперативной памяти.

По сведениям источника, Apple Watch выйдут в продажу в феврале этого года. Во вторник Apple продемонстрировала «умные» часы в парижском мультибрендовом бутике Colette в рамках Недели моды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев