Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мастера iFixit разобрали iPhone XS и iPhone XS Max, чтобы оценить их ремонтопригодность

Специалисты iFixit разобрали iPhone XS и iPhone XS Max. Внутри смартфоны сильно отличаются. В то время как в iPhone XS Max используется новый чип управления питанием и нестандартная батарея, iPhone XS почти не изменился, по сравнению с iPhone X.

Несмотря на то что iPhone XS и iPhone XS Max защищены от воды и пыли по стандарту IP68, мастера iFixit не нашли очевидных доказательств повышенной гидроизоляции. Ранее авторы канала FixjeiPhone отметили, что iPhone XS сложнее разобрать из-за большого количества уплотнителей.

После снятия экранов, работники iFixit обнаружили несколько различий между iPhone XS и iPhone XS Max. В модели с меньшим дисплеем установлен одноячеечный L-образный аккумулятор, а в iPhone XS Max батарея состоит из двух частей. Поскольку L-образные аккумуляторы имеют шесть сторон, Apple закруглила внутренние углы, чтобы улучшить теплоотвод.

Второе заметное отличие — разные моторчики Taptic Engine, которые отвечают за вибрацию.

На материнской плате iPhone XS Max появился новый чип управления питанием Apple. По слухам, компания начала постепенно отказываться от компонентов Dialog Semiconductor.

Чип управления питанием выделен зеленым цветом

По итогам вскрытия iPhone XS и iPhone XS Max, специалисты iFixit оценили их ремонтопригодность на 6 из 10 баллов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.