Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MasterCard решила использовать селфи вместо паролей

Компания MasterCard анонсировала запуск тестирования новой программы: подтверждение онлайн-покупок будет происходить путем сканирования лица пользователя. В случае успешного тестирования продукт будет запущен для публичного использования.

selfie-1

На завершающем этапе покупки интернет-покупателю необходимо будет сделать свое фото с помощью смартфона. MasterCard полагает, что это намного легче, чем запоминать пароли. С помощью нового инновационного инструмента платежная система планирует сократить уровень мошенничества.

«Думаю, новому поколению, которое живет снимками селфи, понравится. Они наверняка подхватят эту технологию», — сообщил Аджай Бхала, директор MasterCard по инновационным решениям в сфере безопасности.

Как отмечает Payspacemagazine, в настоящее время MasterCard использует технологию безопасности онлайн-платежей под названием SecureCode, которая предполагает введение пароля для подтверждения оплаты в интернете. По данным компании, эта технология использовалась в 3 млрд транзакций за прошлый год, она предотвращает случаи использование мошенниками карты в интернете.

Однако пароли забываются, их могут украсть или перехватить. Именно поэтому многие финансовые компании последовали примеру Apple, использующего технологию считывания отпечатков пальцев в iPhone, и начали внедрять биометрические технологии для удобства пользователей и повышения уровня безопасности.

MasterCard заявил о запуске пилотной программы, использующей считывание отпечатков пальцев, а также сканирование лица. Сначала проект охватит 500 пользователей, а в случае успешного тестирования — будет запущен для публичного использования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев