Материнская плата, достойная Mac Pro

Материнские платы, которыми Apple комплектует Mac Pro, немного отличаются от топовых моделей (преимущественно серверных) из мира PC. Принципиальная разница в том, что компания располагает процессоры и память на дочернюю плату для упрощения установки памяти. Заглянув в мир PC мы попытались предугадать, что может предложить нам Apple в самом ближайшем будущем. EVGA представила эту материнскую плату на CES.

Dual LGA-1366 предлагает два разъема для процессоров Xeon и шесть слотов памяти на каждый (против четырех в текущем Mac Pro). Это важно по нескольким причинам. Во-первых это не столько возможность увеличить общий объем памяти компьютера, сколько сама компоновка по три модуля, которая дает максимальный выигрыш производительности для трехканальной шины памяти. Вместе с обычными USB 2.0 и SATA II портами, плата располагает двумя USB 3.0 коннекторами и поддерживает SATA III. В добавок к дополнительному чипсету, Dual LGA-1366 предлагает два резервных контроллера для семи PCI Express 16x коннекторов.

Несмотря на это, шанс на то, что Apple сделает выбор в пользу Dual LGA-1366 невелик. Хотя, иметь Mac Pro, в котором два Dual LGA-1366

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.