Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Материнская плата, достойная Mac Pro

Материнские платы, которыми Apple комплектует Mac Pro, немного отличаются от топовых моделей (преимущественно серверных) из мира PC. Принципиальная разница в том, что компания располагает процессоры и память на дочернюю плату для упрощения установки памяти. Заглянув в мир PC мы попытались предугадать, что может предложить нам Apple в самом ближайшем будущем. EVGA представила эту материнскую плату на CES.

Dual LGA-1366 предлагает два разъема для процессоров Xeon и шесть слотов памяти на каждый (против четырех в текущем Mac Pro). Это важно по нескольким причинам. Во-первых это не столько возможность увеличить общий объем памяти компьютера, сколько сама компоновка по три модуля, которая дает максимальный выигрыш производительности для трехканальной шины памяти. Вместе с обычными USB 2.0 и SATA II портами, плата располагает двумя USB 3.0 коннекторами и поддерживает SATA III. В добавок к дополнительному чипсету, Dual LGA-1366 предлагает два резервных контроллера для семи PCI Express 16x коннекторов.

Несмотря на это, шанс на то, что Apple сделает выбор в пользу Dual LGA-1366 невелик. Хотя, иметь Mac Pro, в котором два Dual LGA-1366

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.