Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Материнская плата iPhone 6 подтвердила наличие NFC-модуля

Пользователи и эксперты не раз критиковали Apple за отсутствие в «яблочных» смартфонах чипов Near Field Communication, более известных как NFC. Но теперь компания, похоже, добавит поддержку технологии ближней бесконтактной связи в свой следующий iPhone. Об этом сообщает ресурс GeekBar, опубликовавший снимки материнской платы грядущего смартфона.

iPhone-6-NFC-1

На представленных фото изображены печатные платы новых iPhone 6 с дисплеем 4,7 и 5,5 дюймов, которые существенно отличаются по форме и расположению деталей от аналогичного компонента iPhone 5s. В частности, они несут признаки наличия у смартфонов встроенной антенны NFC, которая позволит осуществлять бесконтактные платежи. Источник обнаружил на материнских платах область 5 x 5 мм, которая отсутствует на плате iPhone 5s и совпадает по размерам с NFC-модулем NXP PN65. Последний применяется в некоторых смартфонах на Android.

В пользу того, что Apple решила использовать технологии NFC, говорит и тот факт, что в январе текущего года калифорнийский гигант подал в патентное ведомство заявку на регистрацию технологии, которая напрямую связана с этим интерфейсом. Кроме того Apple заключила соглашение с руководством China UnionPay – национальной платёжной системой Китая, которая была учреждена в 2002 году. Они совместно разрабатывают систему платежей для оплаты покупок в розничных магазинах Apple. Также у них в планах – интеграция сервисов UnionPay с фирменной программой Passbook и добавление поддержки iOS-устройств в бесконтактное платежное приложение Quick Pass.

iPhone-6-NFC-2
Слево направо: NFC на материнских платах 4,7-дюймового iPhone 6, iPhone 5s, 5,5-дюймового iPhone 6

Как ожидается, Apple представит новый смартфон 9 сентября. При этом отдельные источники ряда СМИ предполагают, что продажи iPhone 6 могут начаться уже 19 сентября. Стоимость новинки может быть выше из-за того, что Apple применила в нем более дорогое сапфировое стекло.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев