Matrix 7416 3G: бюджетный конкурент iPad mini

Современные планшеты, как видно из перечня устройств на Sravni.com, превратились в универсальных помощников, которые не только помогут прочесть книгу или посмотреть кино, но и развлекут увлекательными играми, а иногда могут и заменить смартфон наличием поддержки мобильных сетей. Именно такими универсальными устройствами являются решения от Matrix, о которых мы хотим сегодня поговорить.

Начнем с модели Matrix 748 – самой младшей в линейке. Выпускается она в двух цветовых вариантах – черном и белом. Корпус изящный и компактный. По сравнению с iPad mini с 7,9-дюймовым дисплеем Matrix 748 ощутимо толще и тяжелее. Но в руках держать его приятно, в том числе и за счёт приятного на ощупь пластика. Камер у планшета две – 2-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная. Клавиша включения планшета расположена на правой грани вместе с качелькой громкости, а на левом торце вы найдете слот для карточек microSD. Разъем для подключения наушников и microUSB-порт внизу устройства.

Дисплей выполнен по TN-технологии, разрешение 1024 x 600 пикселей. Понравилась цветопередача и неплохие углы обзора, с учетом, что это бюджетная модель. Среди конкурентов экран Matrix 748 смотрится достойно. Сердцем девайса является четырехъядерный чип MTK8127 от MediaTek. Вместе с ним работают 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для хранения данных. Планшет поддерживает протокол Bluetooth 4.0 и имеет модуль GPS. За свои небольшие деньги данный аппарат может стать отличным начальным планшетом. Конкурентов не много.

А вот старшую модель Matrix 7416 3G можно назвать оптимальной в более дорогом ценовом сегменте. Планшет сразу привлекает внимание. Его задняя крышка покрыта алюминием, который делает более комфортным работу с гаджетом. На тыльной стороне находится основная камера на 5 мегапикселей с LED-вспышкой, основной динамик и пластиковая вставка, скрывающая пару слотов для nano-SIM и один разъем для microSD карточки.

Лицевая сторона закрыта защитным стеклом. Помимо 7-дюймового дисплея, здесь можно найти 2-мегапиксельную фронтальную камеру, голосовой динамик и три сенсорные клавиши для работы в системе. Кнопка разблокировки и качель громкости – справа на торце, аудиоразъем и порт microUSB – наверху корпуса. Габариты планшета очень компактные – 188x108x9,2 мм при весе 251 г.

Дисплей подкупает высокой яркостью, максимальными углами обзора и качественной цветопередачей. Это IPS матрица с разрешением 1280 x 720 пикселей. Даже при ярком солнечном свете картинку на экране отлично видно.

За производительность отвечает четырехъядерный MTK8382 от MediaTek и 1 ГБ оперативной памяти. Возможно, цифры не отвечают уровню современных флагманов, но в работе всё это показывает себя очень достойно. Постоянной памяти в планшете 16 ГБ (+ карты microSD).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Ставлю сотку лагает меньше чем мини 2/3 :)
  • Что? Я не ослышался? 2 мегапикселя? Вы че сдурэли? Какие 2? На дворе 2015
  • Что? Конкурент? Вы серьезно? Планшет от Nokia возможно конкурент, разноцветный xiaomi тоже может быть, но точно не это...
  • Конкурент айпаду? Ну в таком случае я конкурент братьям кличко
  • Вы шутите? Бюджетные, валите в свой район пока не поздно!
  • ага, конкурент с TN экраном... не стыдно рекламировать подобное дерьмецо?
  • Автор, жду от тебя обзора "Рука: бюджетный конкурент женщины"
  • просто ппц, МГ это просто смешно ))) вы так жестко делаете рекламу )) перед любой техникой можно написать конкурент аппле и пускать на этот сайт )) хахаа
  • цукерторт 3 года назад
    0
    "Конкурент" обхохочешься 2 мегапикселя дизайн убогий и все что тут названо уступает iPad mini в несколько раз на конкурентов и то Самсунги еле дотягивают а тут matrix еще короче говоря планшет "убогий" одним словом
  • вы бы еще прорекламировали планшет от мегафона
  • Джинса не айс 3 года назад
    0
    Хлам, откровеннейшее барахло, которое даже даром отдать кому-то стыдно и опасно. Могут обидеться и в морду дать, что за людей не считают.
  • зачем удаляете мои коменты? ))) админы, стыдно становится )))
  • Смит Раша 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • случайный 2 года назад
    0
    за 1255 грн -- это бомба. Даже hdmi есть.