Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mayo Clinic примет участие в сегодняшней презентации iPhone 6 и iWatch

В рамках презентации iPhone 6, iWatch и медицинского сервиса HealthKit, которая начнется в 21:00 по московскому времени, на пресс-конференции Apple выступят представители крупнейшей организации, работающей в сфере здравоохранения, пишет во вторник Star Tribune. На сцену Flint Center for the Performing Arts поднимутся сотрудники американского медицинского центра Mayo Clinic из Миннесоты. Представители организации расскажут о возможностях сервиса HealthKit, как для пользователей iPhone, так и для лечащих врачей.

healthkit-mim-1

Apple уже договорилась о сотрудничестве в рамках продвижения приложения «Здоровье» с рядом ведущих медицинских организаций. Клиника Майо, в частности, проводила тестовые испытания HealthKit, сигнализирующего на основе полученных данных о тревожных симптомах с последующим предоставлением информации и рекомендаций по лечению пациента. Переговоры о поддержке сервиса велись также с представителями Кливлендской клиники, госпиталя Джона Хопкинса, а также фирмы Allscripts, конкурента Epic Systems, занимающейся разработкой систем ведения медицинских карт в электронном виде.

В настоящее время данные о состоянии здоровья человека собираются множеством различных приложений и медицинских устройств, но пока не хранятся в одном месте. В Купертино планируют обеспечить централизованное хранение информации, что позволит пользователям более эффективно контролировать состояние здоровья.

ios-8-beta-3-1

Платформу HealthKit и приложение «Здоровье», позволяющие следить за здоровьем с помощью iPhone и iPad, Apple представила в июне на конференции WWDC. Система будет работать в сочетании с внешними медицинскими датчиками и часами iWatch. С их помощью iPhone сможет отслеживать показатели организма человека, начиная от сердцебиения и заканчивая уровнем сахара в крови. Предусматривается также мгновенная передача информации в медицинские центры, если какой-то из параметров отклонится от нормы.

По сведениям источника, порядка десятка крупных систем, касающихся здравоохранения и использующих программное обеспечение Epic, вскоре смогут интегрировать данные о здоровье и физической активности пользователей, полученные из HealthKit, в персональной медицинской карте под названием MyChart.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.