Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

McDonald’s к выходу iPhone 6 готовит запуск сервиса мобильных платежей

В преддверии выхода iPhone 6 сеть быстрого питания McDonald`s готовится к внедрению терминалов оплаты с поддержкой NFC. Для совершения покупки в ресторанах пользователю будет достаточно поднести смартфон к специальному считывающему терминалу.

iphone-6-mockup-1

Сотрудники McDonald`s получили служебную записку с инструкциями по работе с данной технологией. Поддержка мобильных платежей в американской сети появится 15 сентября, в этот день должно завершиться обучение персонала.

Также McDonald’s намерен выпустить специальное приложение для смартфонов и планшетов, которое позволит пользователям составлять заказ дома и оплачивать его по прибытию в магазин. Программа призвана улучшить качество обслуживания и сократить очереди в кассах, однако получит ли оно поддержку NFC, неизвестно.

Сообщения о внедрении NFC-платежей в McDonald’s появились на фоне слухов о появлении модуля в iPhone 6. Беспроводная технология NFC позволяет передавать данные на расстояние до 10 сантиметров. Предполагается, что обладатели нового смартфона Apple смогут авторизовывать покупки при помощи датчика отпечатков пальцев Touch ID. Также известно, что дактилоскопический модуль появится и в будущих поколениях планшетов iPad.

M-NFC-1

«Яблочным» устройствам давно предсказывают появление NFC-чипа. О такой возможности в прошлом месяце рассказал аналитик KGI Securities Мин Чи Куо, «утечки» которого очень часто оказываются достоверными. Еще два года назад в Apple называли бесконтактную технологию незрелой. В 2012-м глава компании по маркетингу Фил Шиллер сказал, что NFC «не является решением текущей проблемы».

Между тем, NFC станет лишь одной из новинок в iPhone 6, и здесь можно будет ожидать появления многих других технологий связи и передачи данных. Как ожидается, аппарат будет представлен в двух размерах — 4,7 и 5,5 дюйма. Диагональ экрана современной модели, iPhone 5s, насчитывает 4 дюйма. Помимо увеличившегося дисплея, смартфону обещают более тонкий корпус, более производительный процессор A8, а также улучшенную камеру с новой системой стабилизации. Начало продаж iPhone 6 запланировано на 19 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • для американских айфанов, любителей пожрать в макдональдсе. Американская места на уровне реальности.
  • С появлением в смартфонах Apple NFC и самое главное платежной системы, с мертвой точки это все очень быстро сдвинется. Гугол может сколько угодно тужиться, но тут нужна поддержка платежных систем, а вот они как раз не горят желанием сотрудничать, поэтому NFC в гуглофонах используется крайне ограниченно и вообще пока не понятно накой черт всрался. Если вернуться к этой теме через пару лет, можно будет увидеть, что мобильные платежи стали уже обыденным явлением, как сейчас уже никого не удивляют смартфоны с мульти-тач интерфейсом, а ебланы типа нокии или блакберри отвешивали лишь плоские шуточки в 2007 году относительно творения Apple. И где они сейчас?
    • Eблaны очень взволнованы тем, что вы пишите. Сидят и думают, что они не так сделали. Как же они ошибались... ведь они тоже вкладывают душу в технику.... эх, и почему же так всё у eблaнов плохо... Пойми уже, что у них своя программа маркетинга и продаж. Их устраивает то, что имеют. А то, что на iPhone плевались, так кто бы не плевался? Ты? Сидя в кресле управляющего компанией, какой бы комментарий дал новому устройству? Сказал бы, что именно у таких аппаратов будущее и мы скоро тоже начнём делать так? Так что давай полегче с eблaнами. Всему есть объяснение.
  • вот и вся разница между яблоком и самсой) когда Apple берется за что-то то делает это полезным, а самса делает чтото и сама незнаеи зачем)
  • Думаю NFC найдет свое место не только в iPhone, но и в iWatch
  • к выходу iphone 6 уже все макдаки в России позакрывают :DD
  • заголовок наводит на мысль, что новый ифон найдет свое лучшее применение лишь как средство оплаты бигмаков )) весь рынок уполз на большие экраны, везде уже есть поддержка nfc... яблоко наконец очнулось и решило пойти в догонку, ибо бабла все таки хочется, но чтобы не показаться слоупоками решили все обставить как очень долгую подготовку к инновациям...
    • Где есть nfc я имею ввиду не в телефонах, а именно их поддержка, к примеру nfc есть в самсе- ну и чем оно полезно???
  • Вообще конечно обидно, NFC появилась на андройд смартфонах в 2012, но так и не стала востребованной и только с появлением нового айфона эту технологию начнут развивать.
  • Бле хачу айбургер - осталось добыть айфон 6... )))