МЧС России выпустила обновление «Мобильного спасателя» для iPhone

МЧС России выпустила новую версию iPhone-приложения «Мобильный спасатель», с помощью которого можно нажатием одной кнопки вызывать оперативные службы и оповещать близких о беде. Обновление направлено на улучшение функционала и оптимизацию работы программы.

Главный экран приложения по-прежнему представляет собой страницу с кнокой «Послать сигнал SOS». Всего одним нажатием на нее человек может позвонить в службу спасения и оповестить SMS-сообщением близких, родственников и знакомых, о том, что он попал в чрезвычайную ситуацию или произошел экстренный случай.

Отправка происходит автоматически при нажатии этой кнопки. Для этого достаточно после установки программы на iPhone внести в экстренные контакты номера телефонов близких или знакомых. Новая версия «Мобильного спасателя» под индексом 1.1 содержит большой список изменений.

Теперь на главном экране приложения отображается точность определения положения в метрах с соответствующей цветовой индикацией. Данные о точности позиционирования отправляются в МЧС России вместе с сигналом SOS, при этом адрес пользователя определяется по схеме «ближайший к пользователю» и вычисляется приблизительно, во всех случаях необходимо ориентироваться непосредственно по GPS-координатам.

Кроме того позиционирование происходит сразу при запуске приложения, что значительно повышает точность в момент отправки сигнала SOS. В случае, если на устройстве отключен приемник GPS, выводится предупреждающее сообщение о невозможности позиционирования.

В данной версии в раздел «Контакты» добавлена закладка «Запросы», на которой отображается список запросов пользователей на добавление в список контактов. Реализована возможность добавления экстренных контактов из телефонной книги.

Также обновленная версия оптимизирована для работы в условиях плохой связи с Интернет. В приложение добавлена индикация наличия связи с Интернет и реализована поддержка смартфонов iPhone 3G на базе iOS 4.

Скачать «Мобильной спасатель» для iPhone и iPod touch [ссылка]

Источник: MacDigger.ru

3 комментария