Meal Snap рассчитает калорийность блюда по фотографии

Приверженцы здорового образа жизни стараются следить за калорийностью своего рациона. Однако далеко не у всех хватает терпения выполнять необходимые расчеты вручную. Новое мобильное приложение Meal Snap упрощает эту задачу.

Теперь можно не заглядывать в таблицы калорийности продуктов каждый раз перед тем, как сесть за стол. Достаточно сфотографировать блюдо и загрузить фото в приложение. Программа автоматически рассчитает калорийность еды по полученному изображению.

Механизм работы приложения не уточняется. Появилось предположение, что калорийность блюд на самом деле определяет не программа, а специально обученные сотрудники: фото попадает к ним, и они определяют по нему примерное количество калорий.

В пользу этой догадки говорит тот факт, что Meal Snap не всегда правильно распознает блюда, не принимает в расчет размер порции, периодически допускает серьезные погрешности или предлагает весьма широкий спектр значений. К примеру, программа вполне логично предполагает, что в небольшой горстке орехов кешью может содержаться от 150 до 614 калорий.

Скачать Meal Snap стоимостью $2.99 можно из App Store по ссылке далее.

Скачать Meal Snap для iPhone и iPod touch [iTunes]

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий