Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мечта аудиофила: HomePod будет поддерживать музыку без сжатия

Характеристики HomePod указывают на то, что Apple серьезно относится к качеству звука на своем устройстве. Умная колонка будет поддерживать FLAC «из коробки».

FLAC – это аудиоформат без потери качества, то есть в нем отсутствует какое-либо сжатие. Музыка в Spotify или Apple Music подвергается сжатию до 256 или 320 Кбит/с.

Аудиофильское сообщество в течение многих лет просило добавить поддержку формата FLAC. Компания использует собственный формат без потерь, который называется Apple Lossless Audio Codec (ALAC). Его недостаток в том, что он поддерживается только в экосистеме Apple.

Поддержка FLAC – важнейший шаг для HomePod, ведь по беспроводному подключению хочется получить максимум. Обычно беспроводные стандарты, например Bluetooth, ограничивают воспроизведение аудиофайлов без сжатия, так как нужен канал с большой пропускной способностью. В качестве исключения может использоваться Bluetooth с поддержкой кодека AptX. Есть все основания полагать, что передача FLAC будет осуществляться по технологии AirPlay 2.

Apple заявляет, что качество звука HomePod будет отличаться от других переносных колонок в лучшую сторону. Встроенный сабвуфер обеспечивает чистое и глубокое звучание басов, а семь твитеров отвечают за точную передачу высокочастотных звуков и акустических композиций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев