Mediatek официально представила флагманский 10-ядерный процессор Helio X30

MediaTek официально представила новый процессор для мобильных устройств Helio X30, который будет выпускаться с использованием 10-нанометровых норм. Он будет производиться силами тайваньской компании TSMC.

MediaTek-4G-LTE-8-1

Однокристальная платформа Helio X30 будет поддерживать LTE Cat 10 и LTE Cat 12, а также камеры разрешением до 26 мегапикселей и двойные камеры. Производитель отказался от графики Mali в пользу 4-ядерного графического процессора PowerVR 7XT, который должен обеспечить более высокую производительность и энергоэффективность.

В состав MediaTek войдут два ядра Cortex-A73 под кодовым названием Artemis с частотой 2,8 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с частотой 2,2 ГГц и еще четыре ядра Cortex-A35, которые будут работать на частоте 2 ГГц. Helio X30 будет поддерживать до 8 ГБ четырехканальной оперативной памяти LPDDR4 и стандарт UFS 2.1.

MediaTek-4G-LTE-8-2

Ожидается, что Helio X30 сможет похвастаться производительностью, а первые смартфоны на базе новой SoC появятся на рынке к лету 2017 года.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • лучше бы они ядра довели до ума, эпловские пару ядер раком ставят их 8-10 ядер.
    • это сделано для энергоэффективности, а не для дрочки в бенчмарках, эпплодауны конченные
      • Что, за живое задело? Ты смотри как прям взбесился, что твои 8 ядер равносильны 1 ядру у Apple. Ничего, крепись, судьба у тебя такая)))
      • энергоэфективности?? ахах спасибо поржал на айфоне батарея 1500мач живет 6часов экрана серфинга в инете, ведройд 3000мач живет максимум 4часа экрана)), и ты мне тут рассказываешь про энергоэфективность? у меня есть и айфон и андроид, нексус, так что лечи кого нибудь другого...
        • 6 часов живет айфон? Серьезно? Что-то моя недавно проданная шестерка 3 часа экрана тянула от силы. Или ты типичный пользователь, выключающий вай-фай, блютуз, GPS? Яркость сам ручками крутишь? Сейчас Ми5 держит 6-7 часов экрана при том же использовании, а зарядить это чудо можно за час. Яблоко в **е, смирись :)
        • Айфон 6 часов живет? Ну тут ты даун сам признался У меня Андрюша Xiaomi Redmi Note 2 с Последней Версией прошивки живет ровно сутки, играя в него, заходя в интернет, смотреть ролики на ютубе. Батарея 3100. И В Нем Hellio X10
  • Андроид 2 года назад
    0
    Это типо чтобы монтировать видео, играть в гта са, и держать 500 вкладок в браузере? А заодно и блины с битками на телефоне приготовить
  • Страдалец 2 года назад
    0
    Все равно apple a10 их сделает
  • Господи, зачем?? И как все это "добро" охлаждать?
    • Там мелким шрифтом в рекламе на несколько секунд будет написано, что в комплекте идет очень модный рюкзак с радиатором!)
  • Сколько ядер не ставь, а Андроиду все равно мало))©
  • Христик 2 года назад
    0
    Правильно сказано про аплле. У меня samsung s5, и iphone 5s... iphone 5s имеет 2 ядра, а samsung 4+4ядра. Samsung откликается на всё думая... А iphone отклики имеет мгновенные... Чем больше этих ядер,тем проблемнее мобила почти во всём...
    • Запомни василий, в норм s5 стоит 4 ядерный проц и 2гб озу, и работает он норм а фотит на уровне 6s если ты сам не олень, а другие версии с 8 ядрами продавали по 200 уе для особо умных, но некоторые такие версии покупали по 500, и общего с самсунгом вторая версия не имеет (:
    • производительность зависит не только от ядер, дело также и в ОС или её оболочке. iOS сама по себе оптимизированная и будет летать даже на самом говно-процессоре. Тем более нашли что сравнить...медиа тек сама по себе сделана не для игр (играть вполне можно, но снапка или тот же iphone будет его делать). Айфон сам по себе топовый тел и проц там будет топовый...Мощность на одно ядро у него гораздо выше чем у медиатек, так что айфонам хватает и 2 ядер, а медиатек (сори за тафтологию) основывается на многопоточности и для норм работы требует много ядер. Ну вы опять же нашли что сравнивать. Это всё равно, что сравнивать FX и Intel на компах...
  • спомнился мне, "ералаш" про часы,и чемодан с батарейками
  • Miguel Loveridge 2 года назад
    0
    Китайский подряд MediaTek официально представил флагманский чипсет Helio X30. 10-ядерный процессор станет преемником весьма популярного у производителей доступных устройств «камня» Helio X20 и сможет похвастать существенным приростом как в производительности, так и энергосбережении.