Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple использует DRM-защиту для всей музыки в Медиатеке iCloud

Облачный сервис Медиатека iCloud, призванный заменить службу iTunes Match, обнаружил проблему с защитой DRM. В отличие от последней входящий в состав стримингового сервиса Apple Music продукт шифрует музыку, не позволяя воспроизводить скопированный на другие носители музыкальный контент.

DRm-free-1

О данной особенности Медиатеки iCloud рассказал блогер Кирк Макэлхерн в статье «Ключевое отличие между iTunes Match и iCloud Music Library: DRM». Раньше он пользовался сервисом iTunes Match стоимостью 799 рублей в год. Когда он оцифровывал свои музыкальные альбомы с CD и добавлял их в каталог iTunes сервис искал соответствия музыки в базе iTunes, находил аналоги песен в облаке и открывал их для доступа на всех устройствах. Если он хотел выгрузить треки из облачного хранилища – он всегда мог это сделать.

Медиатека iCloud, доступная подписчикам стриминга Apple Music, работает по схожему принципу с той лишь разницей, что когда пользователь решит скачать что-либо, у него это не получится из-за DRM-защиты. Даже для музыки, которую он сам оцифровал с CD-дисков и загрузил в библиотеку iTunes.

Более того, если человек отказывается от подписки на Apple Music, он лишается доступа ко всему облачному каталогу музыки, все зависимости от того, добавлена она самим пользователем или нет. «Если вы намерены сграбить музыку с дисков, добавить их в iTunes, а затем выбросить CD – не делайте этого. Если у вас не будет интернет-подключения или вы откажитесь от подписки, Медиатека iCloud заблокирует все купленные вами песни», – предупредил блогер.

DRm-free-2

Впрочем, у пользователей есть выбор. При наличии большого каталога музыки, имеет смысл отказаться от Apple Music и пользоваться iTunes Match. Это не только выгоднее с экономической точки зрения, но и решает проблему с DRM-защитой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Получатся даже если ты купишь , в дальнейшем придеться платить ежемесячно бабло чтобы эта песня не исчезла. Смысл покупать? А потом еще и платить чтобы она осталась. В общем покупаешь альбом-раз. А потом каждый месяц платишь за то чтобы можно его было слушать - два. Ужасно и хитро
  • Кстати, если кто столкнулся с невоспроизводимым explicit-контентом в Apple Music (серые альбомы и песни), откройте Настройки - Основные - Ограничения. Включите ограничения, придумайте пин, а потом опять их отключите. Вся музыка будет доступна для прослушивания.
    • Спасибо Сергей а то я уже не знал что делать. Теперь песни появились те что с Е. Осталась лишь проблема что на телефоне купленные песни стали не офлайн и при нажатии на песню значок телефончика пропадает и воспроизводит по инету.
  • При включении медиатеки iCloud, айтюнс перестал синхронизировать мои мп3 на компе ;( нельзя даже впучную перекинуть на айфон песни. Откоючил Apple Music, вернее медиатеку iCloud- и все заработало у всех так?
    • яблочники предполагают, что у стреднестатистического пользователя не может быть такой музыки, которой нет в айтюнсе :D соотв зачем такому пользователю некачественные мп3, когда он может всегда взять качественные аас? :D:D:D по факту - скорее всего недоработка при массовых жалобах очевидно в 9ой версии оси (а может косяк в самом тюнце?) пофиксят ;)
  • Я вчера копался с этими сраными DRМ, можно её как-то взломать ? Треки есть, все достал, теперь их как-то надо конвертировать и все