Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мединский: через Netflix американское правительство забирается в головы россиян

Власти США финансируют домашний интернет-кинотеатр Netflix, чтобы через него «залезть в каждый телевизор», считает министр культуры России Владимир Мединский. Такое мнение он высказал в интервью RNS. По мнению чиновника, все подобные стартапы получают поддержку американского правительства.

cloning-6

«Наши идеологические друзья (правительство США – прим.) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств — как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор — в голову к каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем», — заявил Мединский.

Чиновник уверен, что американское правительство поддерживает Netflix, поскольку большие стартапы не возникают сами по себе, и на них просто так не «сыплются миллиарды».

«Вы что думали — все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!», – добавил он.

netflix-russia-1

В январе 2016 года видеосервис Netflix (работает по подписной модели) открыл свои онлайн-представительства по всему миру, в том числе и в России. В феврале стало известно, что медиа-коммуникационный союз (МКС) по поручению Роскомнадзора начал разработку предложений по регулированию деятельности службы.

До этого президент Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров предположил, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу стриминговых видеосервисов, пояснив такой шаг угрозой перспективам импортозамещения. По его словам, подобные компании должны иметь в России зарегистрированные представительства и стать налоговыми резидентами.

Подписка на Netflix в России стоит от 649 до 949 рублей в месяц. Услуги компании не предоставляются в Крыму из-за ограничений, наложенных правительством США на американские компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Страдалец 2 года назад
    0
    А что про киселева молчит?
  • Сами уже давно залезли в голову каждого россиянина и задурили мозги. А все продолжают рассказывать нам сказки про зловредных американцев.
  • Наверно тоже камеру заклеивает
  • Не терпит конкурентов по засиранию мозгов.
  • Выпученные гл 2 года назад
    0
    Что-то я запутался в этих союзах,асоциациях,надзорах,кто зачем и почему?Мединскому как министру надо своё создать,а не хаить чужое.А то деньги федеральные выделяют на съёмки отрыжки камедиклабной,которой мозги и забивают молодёжи
  • Обколются своими стартапами и ябут друг друга в жопы. А нетфликс - это вообще навязанный западом стереотип, чтобы русских людей погубить.
  • мд, траву где берете ??
  • первобытные параноики!!!!!!! вы блядь страной занимайтесь, а не блокировкой всяких торентов и своим повседневным дерьмом!!!!! долбаебы
    • Они страной и занимаются. А тебе следует своей семьей заниматься и своим кошельком? Бабла много делаешь или все больше наблюдатель по достатку соседей ?
      • Они не страной занимаются, а херней. А если точнее, то изготавливают новый железный занавес. С учетом ошибок прошлого режима, конечно же.