Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Медведев: Павел Дуров талантливый парень, но у него много иллюзий

Дмитрий Медведев заявил, что социальная сеть «ВКонтакте» — абсолютно открытая площадка, так же как Facebook. Основателя сервиса Павла Дурова он считает талантливым парнем, у которого однако много иллюзий. Свою оценку ситуации вокруг самой популярной российской соцсети и рунета в целом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал в интервью Bloomberg.

medvedev-1

Отставку Дурова премьер прокомментировал следующими словами: «Вы знаете, он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом».

Говоря о «неких политических обстоятельствах», Медведев, вероятно, имел в виду прощальное сообщение Павла Дурова, которое он оставил перед тем, как уехать из России. Им стал манифест, состоящий из 7 пунктов, без выполнения которых его возвращение в страну не имеет смысла. В список требований покинувшего РФ предпринимателя вошли выборность и открытость судов, упрощение законов и проведение открытых конкурсов на госдолжности.

Также Дуров сказал о необходимости развития постиндустриальной экономики за счёт введения максимально возможных налогов на сырьевой сектор. Помимо этого он предлагает усилить экономическую автономию регионов, позволив им оставлять большую часть полученных доходов в своей казне, а не перенаправлять их в Москву. Также Дуров настаивает на устранении института прописки, воинской повинности и необходимости оформлять загранпаспорт. По его мнению, всё это формирует в людях рабское сознание.

medvedev-2

Комментируя уход Дурова, Медведев сказал, что это было его решением, но соцсеть «существовала и будет существовать». При этом глава правительства назвал её «абсолютно открытой площадкой», где нет «никакой цензуры». Также он сравнил отечественную соцсеть с Facebook, назвав их «сопоставимыми ресурсами».

Дмитрий Медведев также прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что интернет является проектом ЦРУ: «Ответ мой такой: и да, и нет. Интернет, действительно, возник, как известно, в результате работы околооборонных структур, но в данном случае не ЦРУ, а, насколько я знаю, DARPA. Поэтому вначале эта сеть действительно имела оборонное значение. Но потом глобальная сеть – то, что называется World Wide Web, стала общечеловеческим феноменом и объединила огромное количество людей. Я никогда не идеализирую интернет, но я считаю, что ничего более объединяющего в настоящий момент на планете не создано, потому что это даёт возможность коммуникации всех со всеми, и это надо ценить».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А Пашка-то прав..
  • Медведев сам весь в иллюзиях,свою ничтожную значимость в политике показывает. Отставка Медведева была бы лучшей новостью для многих ;)
    • И что бы это изменило, с учетом Ваших слов о его значимости? Просто позлорадствовать? Зато он честно сказал, что размышления об отказе от сырьевой доминанты в экономике, торжестве честности и закона, развитии регионов и т.д. - ничто иное, как иллюзии. Да и про интернет нормально ответил, ни то что Путин, как бабка на лавочке, даже в Википедию не удосужился заглянуть, начал всех пугать ЦРУ.