Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Медведев предложил «включить мозги» чиновникам, которые хотят закрыть в России Twitter и Facebook

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке Twitter в России. По его словам, чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, «надо иногда включать мозги».

Russian-Prime-1

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», – написал глава правительства в своем Facebook.

Заявление заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать соцсети Twitter и Facebook, является позицией ведомства. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. После того, как на эти заявления неожиданно жестко отреагировал Медведев, Роскомнадзору пришлось оправдываться.

Ранее в пятницу в «Известиях» было опубликовано интервью с Ксензовым, в котором он заявил, что некоторые зарубежные интернет-компании не идут на контакт с российскими властями и «используют пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «серьезную социальную угрозу» и готов заблокировать популярные соцсети в России. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», – заявил Ксензов.

Russian-Prime-2

Примерно через полчаса после того, как на Facebook высказался Дмитрий Медведев, заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заверил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к Twitter и выразил уверенность в том, что Роскомнадзор сумеет договориться с этой соцсетью о взаимодействии.

Отвечая на вопрос о том, при каких именно условиях в России может быть закрыт доступ к Twitter, депутат сообщил, что «отправной точкой» для блокировки станет ситуация, если руководство соцсети продолжит отказываться от диалога с Роскомнадзором, не будет выполнять его требований и «если в нем (Twitter) действительно содержатся вещи, указывающие на терроризм, экстремизм, насилие, убийства, на свержение строя, на призыв к насильственным действиям».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев