Медведева не заставили пользоваться российским смартфоном

Дмитрию Медведеву подарили российский смартфон Inoi R7, однако, пользоваться смартфоном премьер-министр не будет, передаёт ТАСС.

12 сентября на выставке «Импортозамещение» на одном из стендов премьер-министру России подарили отечественную разработку – смартфон Inoi R7. Как заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева, глава правительства смартфоном пользоваться не будет, а передаст его в подарочный фонд.

В соответствии с действующим законодательством, госслужащие не имеют права принимать подарки дороже трёх тысяч рублей. Такое имущество попадает в государственную собственность, после чего может быть выкуплено.

Inoi R7 работает на операционной системе Sailfish Mobile OS Rus, обладает четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 212, 16 ГБ физической и 2 ГБ оперативной памяти, пятидюймовым экраном с разрешением 1280х720 точек, основной камерой на 8 Мп и фронтальной на 5 Мп. Стоимость смартфона составляет порядка 12 000 рублей.

Напомним, что в 2010 году Стив Джобс подарил Дмитрию Медведеву iPhone 4, который на тот момент еще не поступил в продажу.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев