Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Медведеву показали «Яндекс.Браузер» для его Мака

Дмитрий Медведев посетил офис «Яндекса», где ему продемонстрировали работу российской поисковой системы, картографического сервиса, а также написанный разработчиками компании веб-браузер. Последний существует в версии как для Windows, так и для OS X, а как известно премьер-министр России является давним поклонником «яблочной» продукции и пользуется ноутбуками Apple.

yandex-1

После презентации «Яндекс.Браузера» Медведев заявил, что обязательно установит программу. «Руки пока не доходят», – отметил премьер.

Генеральный директор Яндекса Аркадий Волож показал Медведеву схему работы «Яндекс-карт», панораму улиц в одном из городов Турции и пилотную программу заказа и схемы движения такси и автобусов в некоторых российских городах.

Помимо этого, Медведву продемонстрировали отечественную разработку — первый в мире беспиксельный экран с 3D-технологиями, который разработала компания 3D-TEK. Российский премьер померил очки и посмотрел в них нарезки документальных фильмов в 3D. «Ощущение необычное, не такое как в 3D-кинотеатре. Интересно», – поделился впечатлениями Медведев.

Представитель компании 3D-TEK Денис Коренев рассказал, что интерполяционный экран работает не на отражении, а на внутреннем излучении и основан на беспиксельной технологии. Экран вскоре посупит в серийное производство и будет стоить дешевле аналогичных устройств, которые имеются на рынке. Разработка новинки ведётся на базе Сколково.

Напомним, в 2009 году Дмитрий Медведев посещал офис «Лаборатории Касперского», а в 2010 году побывал в гостях в штаб-квартире Apple в Купертино.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Судя по фото - браузер "не очень" :D Хотя смысл премьеру говорить нашим разработчикам, что их браузер плохой?) Вот он и сказал , что "обязательно" установить его. И привел даже отмазу, что мол "руки не доходят" :D
  • Браузер нормальный. просто для мака, ИМХО, он не актуален. Было бы хорошо, если б можно было настроить Safari на использование Yandex-поиска. В остальном - все более чем хорошо :)
  • Ничего не вылетает, хороший браузер!!!
  • Да что вы к этому Сафари прилипли??? Что в нем хорошего? Глючная шляпа, которая даже вылетает, а это между прочем, родной браузер Mac OS... Кстати, другие не вылетали, это так, к сведению...
  • Никакой он не давний поклоник, а позорище. Мак ему нельзя доверять))
  • О боже... И это все его эмоции? Тогда он его даже и не скачает)
  • Уже год как перешел на Мас, ни разу никаких сбоев в Safari не было.
  • Похоже на Макдиггере подобные новости выкладывают чисто поржать;)
  • Яндекс хрень, Маки хрень. И чувак сверху прав
  • Какой нахер браузер яндекса, какой вылетающий сафари??? люди браузер яндекса, рамблера и прочего хуяндекса это перепиленый хром!!! сука ничего они сами кроме новго логотипа и поиска от яндекса там не сделали!!!
  • Медведев: "А зачем они стринги-то на глобус натянули?"
  • Да вы о**ли, знатоки? Лучше Internet Explorer 6 нет ничего!
  • 3 года на маке. Ни одного вылета сафари. Что я делаю не так. Яндекс браузер не шибко похож на хром. По крайней мере он у меня как второй браузер и все отлично. И если уж так судить то и хром на олном движке с сафари.
  • я установил себе на виндоус,яндекс браузер,очень доволен,особенно турбо режиму,вообще вещь удобная даж забыл что такое Хром=)
  • пользуюсь Яндекс браузером , как пользователю мне похер на базе чего и как он работает , пользуюсь именно им и мне нравится . а с сафари перешел т.к. он стал нереально зависать. к чему мне разбираться почему он тормазит, проще было поставить другой браузер